第四届全国中学生科普作文大赛决赛夏令营圆满闭幕

第四届全国中学生科普作文大赛决赛夏令营圆满闭幕

7月29日下午,为期四天的2017年全国中学生科普科幻作文夏令营暨第四届全国中学生科普科幻作文大赛决赛落下帷幕。

中国科普研究所所长、中国科普作家协会党委书记王康友先生,北京市长江科技扶贫基金会理事长、北京市科协委员杨博喻先生,中国科普作家协会、科幻创作研究基地副主任兼秘书长王卫英女士,北京大学教育学博士、中国科普作家协会会员,紫光教育机构总裁李凌己博士出席了闭幕式。闭幕仪式由清大紫育新高考与自主招生研究院副院长周亚君主持。

中国科普研究所所长、中国科普作家协会党委书记王康友先生致闭幕辞。他对大赛在科普科幻领域所取得的成绩予以充分肯定。他告诉营员们,要有感恩之心,要感谢自己、感谢大赛主办方、感谢夏令营所有老师、工作人员的辛勤付出。

北京市长江科技扶贫基金会理事长,杨博喻先生致辞。他用基金会多年给贫困地区孩子捐赠书籍收获的感动,告诉营员们,一次小小的献爱心行动,或许会助力一个贫困地区孩子的梦想生根、发芽、绽放。

在闭幕式致辞中,北京大学教育学博士、中国科普作家协会会员,紫光教育机构总裁李凌己博士再次对营员们表达了殷切期望。他赞扬了营员们上午的科幻剧表演,也同时强调期望要敢于打破规则、敢于想象。

夏令营中亮点——科幻剧创作与表演,在闭幕式上公布了获奖结果并举行了颁奖仪式。中国科普研究所所长、中国科普作家协会党委书记王康友先生,北京市长江科技扶贫基金会理事长、北京市科协委员杨博喻先生,中国科普作家协会、科幻创作研究基地副主任兼秘书长王卫英女士分别为获得此次夏令营科幻剧表演一、二、三等奖的六个班级学生代表颁发了获奖证书,并和获奖代表合影留念。

另外,本次夏令营延续往届爱心捐赠传统,由营员代表上台,代表所有营员向小天鹅公益学校的教师代表进行爱心捐赠,共捐赠了3376本图书和219套体育用品。

夏令营新增的朗读者环节,是由四名营员以朗读的形式,给大家分享他们的科幻创作历程、参营感悟以及成长展望。倾情的朗读,配合舒缓的音乐,让营员们认识了他们,更在他们的感悟中见证了自己的成长。

如果我们不曾相遇,就不会有这一段共同的记忆。大屏幕上播放着营员们从入营-报到-开幕-名家讲座-决赛-科幻剧排练、表演,以及辅导员合影、班级合影的一幕幕。听到现场一阵阵掌声和欢呼声,就相信大家回头望的时候,这一段故事,定没有遗憾的诗句。

为期五天的第四届全国中学生科普作文大赛决赛夏令营圆满落幕。本次夏令营期间,营员们不仅感悟了名师们身上的文学魅力,也体验了独立创作及表演科幻剧的挑战及成就感。在这里,科学与文学相互交融,快乐与收获并肩同行。夏令营虽已落幕,但科普科幻创作的道路、科学精神的传播没有终点。期待着营员们在未来的道路上有想象及创新的翅膀助力,都能勇敢高飞!

频道热线:024-67853345 024-31870886 相关新闻

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墨西哥城:强震过后
组图:《国民大生活》袁姗姗为爱作妖
鸡头米壳成堆
手绘团扇迎中秋
牙医进社区传授护牙妙招
时尚手包农民“造”
关注我们
关注我们