下雨天去园林喝个茶吧

这周几乎要下一整周的雨,但是下雨从来不是不去游园林的理由。要是实在觉得雨中游园林有点糟心,那就去园林的茶室喝个茶吧,小8给你盘点了几家园林里的茶室,去喝喝茶、看看风景,享受一下静谧的时光。

艺圃——博雅堂

博雅堂跨居水上,视野开阔。水下有成群的鲤鱼,喝茶的同时可以买一包麻饼喂喂贪吃的鱼。

地址:文衙弄5号

听枫园——两罍轩

与苏州国画院毗邻的听枫园,不收取园林门票,是个真正的借景茶馆。这里的茶具相对考究一些,茶的种类也较多,小点心也十分有特色。

地址:庆元坊1号

曲园茶馆

曲园茶室茶客比较少,哪里都是好饮处,喜欢安静的朋友可以选这里。

地址:人民路马医科42号

网师园茶室

网师园茶室本身布置典雅,室外环境也美,前门外有牡丹芍药园,后门外有小庭院。

地址:带城桥路阔家头巷11号

留园茶室

留园茶室有楼下和楼上,楼下茶室有鱼化石珍藏,楼上雅座有空调,茶叶也好些。苏州园林中茶室内有空调的不多,所以夏天喝茶这里是首选。

地址:留园路338号

怡园茶楼

怡园茶楼是园林茶馆与自助茶馆的结合,特色是这里的包间,每个包间均以“月”起名,风格各不相同。

地址:人民路1265号

馒头整理

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
白塘冬韵
初冬,谱一曲温暖的乐章
“黄金大道”
浙江仙居现彩色公路
美加州野火肆虐 遍地灰烬触目惊心
预防哮喘从娃娃抓起
关注我们
关注我们