现代五项比赛提前开赛 117名苏州健儿出征天津全运会

昨天,第十三届全国运动会现代五项比赛在天津提前进行。在率先结束的男子个人决赛中,苏州运动员刘佳维排名第十。今天苏州运动员边雨霏将继续参加女子个人决赛,向奖牌发起冲击。本届全运会,苏州共有117名运动员参加19个大项82个小项的比赛。

江苏省现代五项队2002年落户苏州,采用“省队市管”模式。此前,队史全运会最好成绩是银牌。本届全运会,共有6名运动员代表江苏参加现代五项比赛。今天,第三次参加全运会的刘佳维率先出战男子个人决赛,击剑、游泳比赛结束后,他以577分排在第五位。第三项马术比赛,选手和马匹冒着高温参赛,单项刘佳维仅获得244分,总排名滑落至第十位。最后一项激光跑比赛后,刘佳维总成绩继续排名第十。

8月27日,第十三届全运会将在天津正式开幕,持续至9月8日。全运会的报名工作已在7月底结束,各个竞技项目比赛陆续开赛。经统计,苏州共有117名培养和输送的运动员代表江苏报名参加田径、手球、体操、羽毛球、足球等19个大项82个小项的比赛,而祖立军等苏州输送的运动员也将代表解放军等队参赛。苏州运动员中,有奥运冠军赵帅、世界冠军王适娴和刘利平,以及唐正东、蒋兰、张浙慧等二十多位全运会冠军,更多的运动员则是初次踏上全运会的征程。

在19个有苏州运动员报名参赛的项目中,苏州运动员具有较高竞技水平的项目主要是跆拳道、手球、田径、羽毛球、体操、游泳、柔道,均具备了争金夺银的实力。在已经结束的提前进行的决赛中,我市运动员在本届全运会上已经获得1金(网球男团联合培养)2银(花游自由组合和田径马拉松女团)的成绩。(特派记者 赵焱)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
迎重阳拾童趣
弘扬正能量 树立孝榜样
牙科义诊进社区
社区举办跳蚤市场
少儿“舞”动虎丘山
绵绵秋韵
关注我们
关注我们