高温天要结束了?就看5号台风“奥鹿”的了

受副热带高压控制,昨天苏城又回归了晴热高温的状态,市气象台还发布了高温黄色预警信号。高温了这么多天,本以为台风暂时帮不了忙了,没想到峰回路转,5号台风“奥鹿”又开始回归了,可能会让长达20多天的高温结束。

中国气象局说,今年第5号台风“奥鹿”和第6号台风“玫瑰”诞生于同一天——7月21日。虽然同是中高纬度地区生成的台风,两者却有着截然不同的命运。起初两者都向偏西方向移动,但随着距离不断靠近,被牵制的“奥鹿”减速掉头,“玫瑰”则加速追赶。正当人们以为“痴情”的“玫瑰”要追上“奥鹿”时,它却被早已暗自加强的“奥鹿”卷走了大量能量和水汽。吸收了“玫瑰”的能量后,“奥鹿”继续西行,并如同“扫地机器人”一般,不断壮大自己。

“奥鹿”在太平洋上以特殊的“舞步”继续移动,重新回归大家的视线后预计将以每小时10-15公里的速度,向西北偏西方向移动,强度先维持后逐渐加强,可能达到强台风级或超强台风级,并可能成为一个有着超长生命史的长寿台风。那对苏城有什么影响呢?市气象台说,“奥鹿”预计在5日前后挤压影响我们的副高,使其主体减弱东退到海面,这样一来热源走开,气温就会下降,8月6日之后,长达20多天的高温可能会结束。(记者陈亚云)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY“重阳糕”送到老人家
高架道路设卡布控拦截 内环交警大队
社区收藏展喜迎十九大
秋日街头
百谷粥会倡导爱惜粮食
掼蛋精英赛
关注我们
关注我们