苏州工商上半年查处各类案件一千余起

近日,苏州市工商局召开了全市工商和市场监管部门半年度工作暨深化“放管服”改革推进会,记者从会上了解到,上半年,全市共新增各类市场主体13.01万户,截至6月底,全市共有各类市场主体123.3万户,其中,私营企业48.08万户、外资企业2.06万户、国有集体及其控股企业3.48万户、个体工商户69.28万户、农民专业合作社4059户。

此外,苏州工商还大力强化了执法监管,组织开展打假保优“锲石”专项执法、集中整治公用企业限制竞争和垄断行为专项执法、打假保优“京安行动”专项执法、直销行业退换货制度落实情况专项检查等四个专项执法行动。今年上半年,全系统共查处各类案件1165件,罚没入库1781万元,同比分别增长23%和133%。

而今年下半年,苏州工商还将进一步优化窗口人员结构,改造业务流程,分阶段将刻制公章、办理涉税和社保事项、银行开户等纳入企业开办周期,确保在年底前实现将企业开办全流程控制在3个工作日内,其中,工商注册登记要做到将时间控制在一天半以内。同时,着力打造“不见面审批”苏州样本。大力推进全程电子化登记,做到网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照。(记者 桃小桃)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY“重阳糕”送到老人家
高架道路设卡布控拦截 内环交警大队
社区收藏展喜迎十九大
秋日街头
百谷粥会倡导爱惜粮食
掼蛋精英赛
关注我们
关注我们