苏大志愿者在秦岭深处开夏令营

“终于又见到大哥哥、大姐姐了!”日前,苏州大学“兰花草”公益团连续第四年来到秦岭深处的陕西省蓝田县的张家坪学校,开展夏令营活动。志愿者的到来,让小朋友们欢呼雀跃。

今年的夏令营与以往相比,在开设心理健康课、传统武术课、趣味自然科学课和手工课等特色课程的基础上,新增了播音课、生命教育课、趣味人类进化史课等有趣的课程,课程内容更加丰富。

参加夏令营的孩子中有许多留守儿童,每天要来回学校两次,甚至三次,近的来回两三分钟,远的来回四五十分钟。“我已经连续四年参加夏令营了,暑假最好玩的就是来参加夏令营了,喜欢上大李老师的历史课,也喜欢和老师们在一起。”屈智博同学用带着陕西口音的普通话自豪地说。

据悉,苏大“关爱兰花草”陕西支教团成立于2014年,由苏州大学2012年西部计划研究生支教团成员发起,支教团每年派出近20位大学生志愿者,支教历时2周。2014年至今,已有近80位苏大学子来到张家坪学校参与支教活动。(记者 朱梦婷 通讯员 刘金光)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
白塘冬韵
初冬,谱一曲温暖的乐章
“黄金大道”
浙江仙居现彩色公路
美加州野火肆虐 遍地灰烬触目惊心
预防哮喘从娃娃抓起
关注我们
关注我们