高职(专科)注册入学录取明天开始 全省计划招生26752人

本报讯(记者 崔阳阳)昨天上午,江苏省教育考试院发布消息,我省2017年普通高校高职(专科)注册入学录取工作将于8月7日正式开始,全省共投放招生计划26752人,面向普高学生注册入学试点院校共有78所(公办59所,民办19所)。

据了解,凡参加2017年普通高校招生全国统一考试未被录取,且取得全部七门科目学业水平测试成绩的考生,均可申请注册入学,考生须凭本人准考证、密码和动态口令卡自行上网完成注册入学的申请。

注册入学录取工作不再划定统一的省录取最低控制分数线。由试点院校根据学校专业设置、学科特点、培养要求以及我省生源结构等实际情况,对考生的学业成绩等提出要求,包括高考分数、学业水平测试科目等级、综合素质评价、高中阶段学习成绩等。试点院校的注册条件和录取办法已在招生章程中公布,注册入学录取工作将严格依据招生章程开展,并接受考生和社会的监督。

据了解,考生注册入学均须通过省教育考试院设立的注册入学网上管理平台(http://zcrx.jseea.cn)进行。注册入学共分两轮进行,每轮均包含考生申请、院校预录取、计算机匹配录取三个过程。每个符合条件的考生可按“院校+专业”的方式,同时申请注册6个“院校+专业”志愿。届时院校将依据向社会公布的招生章程,按照录取规则,确定申请注册本校考生预录取名单并进行排序。最后由省教育考试院通过计算机系统,根据招生计划数,按照考生填报志愿的先后顺序和院校确定的考生预录取顺序自动匹配录取1个院校及专业,注册即完成,考生不再需要通过网络确认录取信息。凡上一轮符合条件未注册成功的考生,均可继续参加下一轮申请。

本次注册入学工作将在8月7日至8月11日之间进行,具体安排如下:第一轮是8月7日至9日。8月7日8:30-17:00,考生网上提交注册申请;8月8日8:30-9日11:30,院校审核确定预录取考生名单;8月9日12:30-17:00,计算机匹配录取。第二轮是8月10日至11日。8月10日8:30-17:00,考生网上提交注册申请;8月11日8:30-11:30,院校审核确定预录取考生名单;8月11日12:30-17:00,计算机匹配录取。

值得注意的是,注册入学是我省高招录取的最后阶段,也是考生升入普通高校的最后机会。据介绍,目前,注册入学已形成良好的品牌和信誉度,其招生计划与统一录取计划的性质完全相同,在校待遇、毕业文凭以及就业政策等均与统一录取的考生相同。此外,考生和家长如有相关问题,即可登录省教育考试院门户网站寻求解答,也可拨打注册入学咨询电话025-83235998、83235898。同时,考生也可通过各市、县(市、区)招办了解注册入学的有关政策信息。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们