偷病人财物 行走医院的“江湖老盗”被捉牢

本报讯(记者 方方)医院作为开放式公共场所,来来往往人多手杂,给一些别有用心之人留下了行窃机会。近日,姑苏公安分局沧浪派出所就抓获了一名行走医院的“江湖老盗”。

因幼子生病住院,市民黄先生最近和妻子每天都奔走于家和医院之间,夫妻二人轮流陪夜看护。好不容易等到黄先生儿子出院的日子,孩子一大早醒来就兴奋异常,迫不及待跑出病房玩耍,黄先生急忙追在孩子身后。就在这短短十分钟时间里,他带着孩子回到病房时,却发现原本放床头充电的一部手机竟不翼而飞了。他问了同病房的其他人,另一位家长表示刚才出去了,不知道病房内的情况。黄先生意识到遭遇了贼手,赶紧向值班护士反应情况并报了警。沧浪派出所民警接到报案后立即赶赴现场,迅速调取案发时段的医院监控视频,很快发现了一名嫌疑男子。

监控画面显示,这名男子在盗窃手机得手后离开了医院,但不久后又再次返回。正当民警继续追踪这名男子时,电台里传来通报,医院刚刚又发生了一起盗窃手机的案件。这次被窃的手机是汤医生的,汤医生去病房查房回来,发现放在办公桌上的手机失窃了,前后也就十来分钟的时间。

民警迅速将嫌疑男子体貌特征通报给医院保安,警民合力在医院内部排查起来。果不其然,仍在医院徘徊的嫌疑人和民警、保安撞个正着,民警立即控制住这名男子并将其传唤至派出所审查。

经审查,嫌疑人贾某今年30岁,曾多次因盗窃被公安机关处理。本月刚刚刑满释放的贾某只身一人来到苏州,寻找工作处处碰壁,始终没有收入来源,身上所剩的钱也快要花光了。贾某自觉走投无路,便“重操旧业”,偷偷潜入医院内寻找作案目标,接连两次盗窃无人病房及办公室内的手机。目前,贾某因涉嫌盗窃,已被姑苏警方刑事拘留。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们