拙政园和木渎古镇获评港澳青少年游学基地

昨天,木渎旅游发展实业公司传来消息,木渎古镇和拙政园获得“港澳青少年游学基地”称号。

据悉,为充分发挥旅游在开展港澳青少年国情教育和文化传承方面的渠道作用,增强港澳青少年民族自豪感和对国家的认同感,近日,国家旅游局指导,湖南省旅游发展委员会举办2017年港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会。大会公布首批24家港澳青少年游学基地名单,江苏省共有3家单位获此殊荣,木渎古镇和拙政园名列其中。

近年来,木渎古镇将景区特有的自然资源和文化资源相结合,创新推出“我到木渎考状元”“我行我绣”“吴侬软语学评弹”三大游学产品,2016年共接待海外游学团队达2万人次,今年上半年,接待游学团队1.2万人次。木渎镇相关负责人介绍,下阶段,古镇将不断完善游学基地的硬件设施建设,健全游学服务和管理体系,探索青少年教育、游学活动的新方法、新途径,推出更加丰富多彩,独具特色的教育活动形式。(驻吴中区首席记者 范易)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY“重阳糕”送到老人家
高架道路设卡布控拦截 内环交警大队
社区收藏展喜迎十九大
秋日街头
百谷粥会倡导爱惜粮食
掼蛋精英赛
关注我们
关注我们