苏州首例外籍女佣偷渡案昨开审

昨天,吴中法院公开审理了一起苏州某家政服务公司策划、组织8名菲律宾籍及69名印度尼西亚籍妇女,非法进入中国境内从事家政服务的案件,被告人汪某、张某、朱某、俞某、陈某、江某出庭受审。吴中法院主审法官介绍,这是我市法院审理的首例外籍妇女非法进入中国境内从事家政服务的案件。

2015年初,被告人汪某在苏州成立了一家家政服务公司,在网上宣称可提供外籍佣人。之后,汪某、张某联系了印尼一家家政服务中介,分别在菲律宾和印尼招募符合中国雇主要求的菲律宾籍和印尼籍妇女。朱某制作虚假商务邀请函,俞某利用虚假邀请函办理部分商务签证,汪某、陈某与中介沟通并挑选外籍妇女,朱某订购机票,江某至国内指定地点或境外接回外籍妇女。入境后,外籍妇女接受了家政培训,六名被告人安排外籍妇女与雇主签订帮佣服务协议,安排她们到雇主家从事家政服务,并以公司或网站名义与雇主签订管理咨询服务协议,收取雇主70000余元至110000余元不等的中介费用。在此过程中,汪某等六名被告人分别获取几万元至几十万元不等的违法所得。

吴中检察院对汪某等六名被告人以组织他人偷越国(边)境罪提起公诉,认为:根据中华人民共和国关于外国人在中国就业管理规定及其他法律法规,在中国就业的外国人应持工作签证入境,入境后取得《外国人就业证》和外国人居留证件,方可在中国境内就业。规定同时禁止个体经济组织和公民个人聘用外国人。

昨天,吴中法院初步审理认定,截至2016年3月,汪某等六名被告人共通过印尼方招募了8名菲律宾籍及69名印尼籍妇女,相关证据正在进一步核实中。由于案情复杂,该案庭审将持续三日。(记者 张帅 通讯员 沈君燕)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们