无证无照或证照不齐 21家“黑中介”被端

苏报讯(驻相城首席记者 周澜源)相城区劳动监察大队昨天宣布,在对元和街道娄北社区和澄阳街道泰元商业街地段开展的“黑中介”联合执法行动中,取缔了21家无证无照或证照不齐的“黑中介”。

“黑中介”严重扰乱人力资源市场秩序。为长效净化和规范人力资源市场秩序,有效遏制人力资源服务领域的违法活动,8月上旬,相城区劳动监察大队联合属地劳动保障、公安、市场监管、城管、社区等部门,对元和街道娄北社区和澄阳街道泰元商业街地段“黑中介”展开了地毯式清理整顿。

执法前,属地劳动保障部门与社区先对“黑中介”集中区域分布情况、证照办理信息、集中营业时间段进行排摸,根据各地实际情况,制定行动方案,成立专项行动领导小组,明确目标任务,并绘制行动路线图。

执法中,联合执法组出动100多人次、20辆执法车,开展了2次突击整顿,当场取缔21家无证无照或证照不齐的“黑中介”,收缴违法广告牌、招工信息、办公用具等物品3车,清除18家“黑中介”的店牌广告,并对从事不法中介的人员进行了教育和法制宣传。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY“重阳糕”送到老人家
高架道路设卡布控拦截 内环交警大队
社区收藏展喜迎十九大
秋日街头
百谷粥会倡导爱惜粮食
掼蛋精英赛
关注我们
关注我们