电瓶车撞死人肇事逃逸抓不到?警方视频接力破案

开汽车撞了人逃逸,警察分分钟会把人抓回来,可要是电瓶车撞人后逃逸,就能逃得掉吗?近日,常熟一辆电瓶车撞死人后选择逃逸。最终警方通过视频接力,将肇事者抓获。

8月3日晚8点半左右,常熟公安接到报警称,204国道大阳桥桥堍西侧有两电动车相撞,其中一人被撞倒受伤。接警后,民警迅速赶赴现场,却发现肇事电动车已经逃离现场,而伤者已经当场死亡。

据查,死者姓袁,今年48岁。市民发现撞击后,立即报警,但未能看清肇事者的相貌,只确定肇事车辆是电动车。根据线索,警方确定肇事车辆为银色电动自行车,当时电动车上有两人,驾驶人是一老头,后座上还乘了一老太,事发时在非机动车道内逆向行驶。

虽然确定了肇事电动车基本特征,但由于电动车无法像汽车一样直接锁定车牌、车主信息进行布控。民警决定查看相关路口的监控视频。通过视频接力,民警找到了电瓶车的行驶轨迹。车辆在白茆毛娄村9组村道和阳桥警务站旁的监控画面中先后出现。根据经验,民警推测肇事者就住在附近。

8月5日,警方对重点区域周边再次排查,并通过技术手段确定肇事逃逸嫌疑人是支塘阳桥村的罗某。当天,民警将罗某抓获,并找到了肇事电动车。罗某交代,事故发生时,天色已黑,自己又是逆行,发现对方来车时已经来不及了。相撞后,因为害怕,罗某选择逃逸。目前,罗某已经被公安机关依法刑事拘留。

警方提醒,罗某逆行是造成事故的主要原因,即便车速不快,逆行的冲击力也会比同向撞击大很多。此外,一旦发生事故后,都应该第一时间救助伤者,决不能逃逸。逃逸的结果只能是“罪加一等”,肇事逃逸,都将承担刑事责任。(记者 璩介力)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们