高新区警方力保暑期游乐场所安全 森林水世界“零发案零事故零纠纷”

  整治黄牛倒票

  整治黄牛倒票

本报记者 贡姚青 通讯员 王俐娇

连日以来,苏州气温居高不下,让人直呼“出门五分钟,流汗两小时”,因此,到苏州乐园森林水世界戏水便成了苏城市民们的避暑佳选。据测算,苏州乐园森林水世界每天人流量达到近2万人次。如何维持秩序,守护平安,让群众玩得安心,高新区警方用实际行动做出了回答。

给力安保让市民玩嗨水世界

为确保2017年苏州乐园森林水世界开园初期现场安全,经开区派出所在森林水世界开园前期,就积极与水世界的负责人取得沟通联系。经过多次协商讨论,经开区派出所根据现场考察和资料收集,制定了一套严密可行的安保方案和应急预案,会同辖区交警队成立安保工作小组,出动警力30人次,警车4辆,全力做好开园活动安全保卫工作。

在开幕仪式前后,经开区派出所组织民警、辅警每日对森林水世界的各项活动现场、观看区、车辆停放区等重点区域进行安全检查,安排警力在活动现场及周边进行不间断巡逻,保证群众安全。同时,为了维护好交通秩序,确保路面畅通,经开区交警队部署了10余名警力对乐园现场开展交通疏导工作。经开区派出所坚持把防控工作做在日常,建立健全民警外围巡逻和乐园内部保安巡逻相结合的全方位、立体式巡逻防控体系,有效压降案件,提升群众安全感。

通过全体参勤人员的共同努力,森林水世界在今年开园以来秩序良好,实现了“零发案、零事故、零纠纷”的工作目标。

迅速高效警方服务零距离

为了让警方的安全保障更周到,让警方服务更贴心,经开区派出所在乐园大门口设立了警务室,由民警带领5名特勤队员每日驻点值守,维持乐园周边公共秩序,在做到突发事件能够快速处置的同时,为群众提供案件快速受理、纠纷调处、救助帮扶、路径指引等各项服务。

7月30日19时许,金女士匆匆来到乐园警务室求助,她带着6岁的儿子在乐园内游玩,一转眼发现儿子不见了踪影,她找乐园内工作人员一起找,并不断播送寻人广播,历经一小时,却仍然没有线索。金女士便来到警务室寻求帮助,派出所立即指派警力兵分两路,一路查看乐园内部监控,另一路根据金女士的描述开展全方位的查找工作,21时许,在地毯式搜索下,6岁的小男孩回到了金女士的怀抱。谢谢你“们帮助我找到儿子!”历经2小时,走失的儿子终于回到了自己身边,喜极而泣的金女士对派出所的努力感激不尽。

“我的手机找不到了!”刘女士报警称自己在水世界里面遗失苹果手机一部,派出所在接到报警后,立即派特勤力量前去了解情况,通过对刘女士的游玩线路进行摸查,最终找到了其丢失的苹果手机。

重拳出击全力维护乐园经营秩序

森林水世界的热辣开园,在吸引四方游客的同时,也吸引了不法分子前来牟利,一些无证小摊贩找准“商机”,在乐园门口兜售游泳圈、泳衣、手机防水袋等等,一些“黄牛”找到空隙,开始了疯狂的倒票行为,以此来谋取暴利。

这些动作引起了经开区派出所的高度重视,派出所领导立即安排警力在森林水世界门口进行了的一周的摸排检查。积极联合城管部门,在高峰时段开展巡查工作,加强管理及打击力度,对无证摊点进行整治和取缔,并不断收集“黄牛”倒票证据,7月22日,民警在乐园门口将观察了多日的倒票分子周某抓获。

经审查,周某交代了自己在森林水世界门口倒卖门票的事实,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第三项之规定,周某最终因涉嫌倒卖有价票证罪被高新区分局行政拘留五日。经过半个月的专项整治工作,森林水世界门口的无证摊点已不复存在,“黄牛”倒票现象基本得到遏制,苏州乐园负责人对经开区派出所维护企业正常经营秩序,并挽损近10万元的工作成绩表示衷心感谢。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们