车载空气净化器不是太靠谱

苏州市质监局前天公布的2017年乘用车空气净化器产品质量安全风险监测结果,可能会令有些人感到纠结甚至沮丧。因为,抽查结果显示,市场上的车载空气净化器,综合净化效果较好的仅占三成。换而言之,有很多消费者花了钱却没有买到一个心安。

那么,有些人是不是应当花更多的钱以及更大的精力,去挑选一只大品牌的、效果好的车载空气净化器呢?在笔者看来,大可不必。道理很简单,一个人呆在汽车里的时间,毕竟只占很少一部分。如果外部大环境的空气质量真的存在问题的话,又岂是区区一只车载空气净化器能派上用场的?因此,与其为车载空气净化器的质量大伤脑筋,还不如从自身的绿色消费、绿色生活做起,多多为当地的环境质量改善多尽一份心、多出一点力。

正如空气清新剂是“多余的产品”,车载空气净化器同样不是太靠谱。

□金根

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们