香港流感肆虐已死327人 苏州疾控:目前流感疫情平稳

近期,香港流感肆虐,据最新数据显示,目前因流感造成的死亡人数达327人,远超SARS时期。许多铁丝关心,苏州情况怎么样,市民又应该怎么应对呢?

记者从多家旅行社了解到,目前香港流感仍处于受到控制的情况,主要集中在老人院和幼儿园,所以当地生活并未受到很大影响。此外,全球没有任何一个国家和地区因为香港流感而发出任何的旅游警告。业内人士呼吁游客千万不要因此恐慌。

另外,记者从市疾控中心了解到,目前苏州市有2个国家级流感监测哨点,经持续监测,自今年5月中旬以来,流感检测阳性率持续低于10.0%,提示苏州夏季流感疫情处于平稳状态,没有出现明显的高峰。虽然监测到有季节性流感病毒引起的重症病例,但是没有监测到因流感病毒感染导致的直接死亡。

“目前苏州不是流感的高发季,门诊上也没有碰到什么流感之类的。一般冬春季节会多一点,香港爆发的流感可能和这个时候的季节气候有关系,而且他们那边的流感也发生了一点变异。”市立医院本部呼吸内科副主任徐国鹏说,虽然目前苏州没有相关病例,但还是提醒广大市民,要加强自身免疫力很重要。特别是如果去香港旅游回来有感冒的症状要及早到医院检查,切勿拖延。(记者黄思颖)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们