理发师换起来像走马灯 消费者怒了想退款遭拒

本报讯(记者 籽言)现在,很多人理发都喜欢去固定的美发店,找指定的理发师。可是,美发行业理发师流动性很大,消费者经常会看到理发师换了一茬又一茬。最近,卢女士就因为理发师换起来像走马灯,想要退卡遭到了拒绝而烦恼。

去年9月份,卢女士在滨河路的一家美发店内办理了一张美发卡,一共花了2000多元。办卡后,卢女士时不时会光顾这家美发店洗头、剪发,但是她发现,每次去这家店的理发师就会换人,之前给她剪头发的理发师在半年内就换了6位,而且服务质量明显下降。“我之前办卡就是觉得那个理发师手艺还不错,剪了两次人就走了,后来换的理发师一个不如一个。”卢女士对此很失望,于是向美发店提出将卡内剩余的1400元退还。

一开始,美发店是同意退款的,但是隔了几天也不见动静。卢女士找到美发店,店主告诉她,退款可以,但是要把之前消费的全部折算成原价,扣除后才能退款。如此一来,能退还的金额也就所剩无几了。卢女士对此很生气,于是进行了投诉,目前相关部门已经受理她的投诉。

对于此事,记者咨询了江苏新苏律师事务所合伙人蒋勇伟律师,据他称,美发行业现在都是预付费的服务,双方是一种服务合同关系。消费者在美发店办理了会员卡,虽然是在自愿的情况下,但肯定是考虑到了位置、服务、理发师等具有条件才购买的,现在美发店在毫无告知的情况下更换理发师,并没有告诉会员,这种方式是不妥的。出现这种情况,如果在办理会员卡之前,双方就理发师这方面有合同或协议约定,就可以按照合同或协议履行。如果双方没有相关合同或协议约定,消费者可以与店家协商退费,协商不成可向工商部门投诉,由工商部门来协商退款事宜。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们