苏州市园林局召开专题座谈会 致敬军嫂献礼“八一”

  绿树成荫的枫桥路。

绿树成荫的枫桥路。

建军90周年之际,苏州市园林和绿化管理局组织召开局系统内现役军人家属座谈会,致敬军嫂,献礼“八一”。

座谈会上,市园林和绿化管理局负责人和基层单位相关负责人听取了系统内9位军嫂代表的心声,悉心询问她们在工作生活中有哪些困难,对单位在拥军优属、关爱军属方面的工作有哪些建议。

在谈到军嫂生涯时,不少军嫂触景生情,潸然泪下。苏州市耦园管理处的曹晶说:“作为一名军嫂,我们无法柔弱,也柔弱不起来。我能理解丈夫作为军人的职责,我也会牢记自己作为一名军嫂的使命,替他照顾好全家。”苏州市绿化管理站的邓丽丽说:“作为一名80后独生女,我很感谢军嫂生涯给我的锻炼,让我学会如何平衡好我的家庭、工作和生活,做军嫂的10年,是我生命中最为珍贵的10年。”

市园林和绿化管理局党委书记、局长陈大林在座谈会上表示:“军嫂们全力付出,是丈夫事业的知心人;拼搏奋斗,是实现个人价值的有心人;主动作为,是服务家庭、社会的贴心人。我们要将拥军优属的举措落到实处,在生活上给军嫂们更多的关心,照顾好她们,工作上给军嫂们提供平台,帮助她们在岗位上发光发热。”

军嫂风采

虎丘景区的张萍,为了支持丈夫工作,夫妻长期分居。她妥善处理好工作和生活的关系,做到工作、生活两不误。工作上,她作为班组长,又是一名党员,在服务一线的岗位上模范带头,争先创优,起到班组和科室的桥梁纽带作用;生活中,她利用探亲假看望、照顾在外地的患病的公公,做到经济上帮助、精神上关心。长久以来,她一个人带着孩子在苏州,虽苦虽累,但从不疏忽对孩子的教育。今年,她的儿子在小升初的考试中取得优异成绩,以出色的表现被苏州中学伟长班录取。

留园的付正兰,无私奉献,数十年如一日地支持爱人的工作,而她本人在单位担任中层领导职务也能够以身作则,展现了军属的良好形象,深受领导和同事的好评。留园的刘士花是一名比较年轻的军嫂,她传承了历代军嫂的良好作风,默默奉献,支撑了一个家庭的生活琐事,为爱人解决后顾之忧。

拙政园的龚慧娟勤俭持家,工作勤奋,身患疾病仍然坚守岗位,因工作成绩突出被单位评为先进个人、工会积极分子等。为了支持丈夫工作,她一个人默默承担起了整个家庭的全部负担,无怨无悔,在她的大力支持下,她的丈夫表现出色,多次受到上级嘉奖。

市绿化管理站的邓丽丽,结合园林专业的特长,为其爱人所在部队设计绿化景观方案,指导战士们做好营区绿化苗木修剪和养护工作,在军娃夏令营教孩子们插花等,用实际行动践行对部队的承诺。

市绿化监察所的田安宁,默默支持爱人的工作三十多年。她丈夫所在部队多次变动,从江苏南京到浙江湖州、河北等地,夫妻俩一直以来聚少离多。留园的杨炳娣,她的丈夫长期在野战部队服役,军功章的荣誉后面是她的辛勤付出,离不开她的理解和支持。

桂花公园的凌丽、梅晶两位军嫂,在生活中尊老爱幼、团结邻里,工作中脚踏实地,任劳任怨,得到了领导、同事的肯定,是爱国拥军的好军嫂。

耦园的曹晶是经营班组的一线职工,她的爱人是部队指导员,由于工作繁忙,根本顾不上家。作为军嫂的她主动挑起了家庭的重担,照顾双方父母。在她的大力支持下,她的爱人多次被评为优秀军官。

狮子林的张娟娟,现在在怡园监控室工作,工作任务单一枯燥,而且辐射强,但她没有向单位提要求,保持一名军属应有的坚毅品质,默默无闻地坚守在自己的岗位上。狮子林的陈月英,工作主动,责任心强,服从意识好,有良好的大局观。在此前系统内单位轮岗过程中,她从怡园调到狮子林售票班组,工作量成倍增加,但她无怨无悔,坚守岗位。

□袁轩林达

 
0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
迎重阳拾童趣
弘扬正能量 树立孝榜样
牙科义诊进社区
社区举办跳蚤市场
少儿“舞”动虎丘山
绵绵秋韵
关注我们
关注我们