吴中团区委开展“创想未来”机器人体验系列活动

为丰富全区青少年的暑期生活,近日,吴中团区委依托区域内的青年之家平台,联合苏州大学机电工程学院社会实践团队,开展“创想未来”机器人体验系列活动,通过一系列精心设计的机器人体验课程,帮助青少年拓宽视野,陪伴青少年度过快乐充实的暑假生活。

活动以“梦想的力量——与机器人零距离”为主题,通过PPT展示、视频演示等为孩子们介绍3D打印技术、先进制造技术、新材料技术等。同时,苏大机电工程学院的志愿者们带来了3D打印笔和3D打印机、履带机器人、Dobot机械臂等,并在现场演示了3D打印、人体感应与三维成像的技术,带领青少年朋友一起参与体验与互动。

如今,“智能制造”成为新一轮科技发展进步的先驱和潮流,“中国制造2025”和“大众创业、万众创新”战略的实现需要依靠国家科技的发展和人才的输送。吴中团区委希望通过开展“创想未来”系列活动,以“科技梦”助推“中国梦”,向青少年们讲解与展示“智能制造”的理念、技术、成果,激发广大青少年学习、探索、掌握和运用新技术的兴趣。(驻吴中区首席记者 范易)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们