相城区新兴产业产值占规上工业比重达55.8%

昨天召开的相城区委四届六次全体会议传出消息,今年上半年,该区一般公共预算收入同比增长11.8%,新兴产业产值占规上工业比重达55.8%。

今年以来,相城区着力加快转型升级步伐,新兴产业、高新技术产业产值分别占规上工业 产值比重的55.8%和48.2%。全区在新增3家新三板挂牌企业的同时,易德龙在上交所成功上市;关停淘汰落后企业172家,清理利用土地835亩;获批省级农村电子商务十强县,电子商务交易额200亿元、增长25%;新增现代农业园区面积2000亩,望亭、北桥现代农业产业园入选全国农村创业创新园区。

着力推动创新改革,是相城区持续增强发展动力和活力的重要抓手。该区先后出台完善国资监管体系改革、开发区管理体制机制改革、全面深化河长制改革、水务一体化管理改革、不见面审批服务改革等改革方案,各地各部门确立具体改革内容176项。积极实施“创新四问”行动计划,制定高新技术企业三年倍增、重点企业研发机构三年提升行动计划,完善转型升级创新发展、文化创意产业发展和阳澄湖人才计划扶持措施。

在创新发展中,相城区的重点载体发展势头良好。苏相合作区新引进工业项目42个,总投资43亿元,福耀玻璃等签约落户,创泰合金等顺利开工,泰连连接器等建成投产;高铁新城引进大数据、电子商务、影视文化企业等128家,紫光工业云引擎、同济金融科技研究院等引进落户,产业基金总规模突破100亿元;省级高新区春申国际科创园开园。

相城区的企业科技创新成效显著,科技研发投入占GDP 比重达2.3%;新增博士后站点7家,入选首批苏州市外国专家工作室7人;5家企业被认定为省示范智能车间,获评省级两化融合贯标试点企业5家;申请专利2748件,其中发明专利287件,新认定市知名商标19件。

创新推动经济发展。今年上半年,相城全区实现地区生产总值338.6亿元,同比增长6.6%;一般公共预算收入48.4亿元,同比增长11.8%;工业总产值752.3亿元,同比增长5.1%;固定资产投资259亿元,同比增长3.6%。(驻相城首席记者周澜源)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们