为就业困难者端出千余岗位 科技城举办专场招聘会

“招聘不设学历职称要求,只为50岁左右年龄尴尬失地农民多办实事”。昨天,苏州科技城举办“蓝领及相关辅助人员专场招聘会”,专门协调了辖区58家企业拿出千余就业岗位,来满足就业困难者需求。

上午9点,记者在科技城招聘现场看到,不少当地居民已聚集在招聘大厅。来自辖区协鑫光伏科技有限公司、力神电池(苏州)有限公司、苏州太湖湿地世界旅游发展有限公司等较大企业已摆好摊位,等待居民前去应聘。而在岗位设置上,招聘一改过去“高大上”的应聘要求,许多岗位不设学历、职称等要求,以方便来自东渚、通安等区域的失地农民就业。

据苏州科技城党政办副主任徐双庆介绍,在本月初的“六个一”大走访中,他们了解到,有不少当地失地群众存在就业困难问题,因此特意举办了此次针对性较强的招聘会,“主要针对蓝领及生产线、采购辅助岗位等,企业一共拿出了1030多个岗位”。前几日,他们已通过劳保所、社区的工作人员上门宣传,发动当地居民前来择业。

据了解,为更好引才揽才,将富民惠民工作落到实处,今年以来,苏州科技城依托区域丰富的企业资源,努力开拓求职就业新通道。在依托“梦在苏州科技城”就业品牌举办的春季大型人才招聘会上,就提供了3000多个岗位,吸引近8000人进场应聘。同时,开展了高校毕业生就业摸底工作,采集就业岗位928个。上半年科技城还新增开发公益性岗位45个,推荐失地失业人员就业654人次,实现就业275人,其中失地人员就业206人。此外,还开展了免费技能、创业培训,累计培训246人次。(驻高新区首席记者 周建越 记者 袁雪)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们