近距离了解食品生产过程 “三同”进万家主题活动启动

8月10日,出口食品“三同”进万家系列活动在苏州江南茶文化博物馆启动。本次活动邀请了江苏检验检疫局,苏州市商务局等职能部门代表以及部分消费者代表,活动设置了部分“三同”食品的展示和品鉴环节,优选出口食品“三同”企业优质产品向社会展示,供市民品鉴。启动仪式后,与会代表将应邀走进全国首批30家“三同”示范企业,近距离了解“三同”食品生产加工全过程。

“三同”全称是“同线同标同质”,是指企业出口、内销产品在同一生产线、按相同的标准生产,使内外销产品达到同样的质量水准。自去年出口食品“三同”工程推进以来,仍存在着消费者对“三同”产品的认同度低、产品从企业到消费者的“最后一公里”不畅等问题。为此,国家质检总局和国家认监委确定在全国范围内开展“三同”进万家主题宣传活动,为“三同”产品扩容增量,让消费者购买更便捷。

今年1-7月,苏州地区上线“三同”企业实现出口2046万美元,内销8040万元人民币,其中,优尔食品、大福食品、中比啤酒的内销增幅超过20%,好时饮品的内销增幅达到80%。据悉,2017年,苏州地区新增登陆国家认监委“三同”平台公示企业8家,另外还有10余家企业正在积极创造条件满足“三同”要求。(灵灵)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们