咬牙八年,张浙慧拼来这一冠

8年前获得第一冠,之后饱受肩伤困扰,错过伦敦奥运会,2016年又在首轮遭遇卫冕冠军

苏州名将王娟“以前是师姐,现在是教练”,有她坐镇,压力少了,比赛时更冷静

“拿到这个久违的冠军,我太激动了,特别特别想要这场胜利!”赛后,刚刚走下领奖台的张浙慧在电话中这样告诉苏报记者,“这个冠军是咬牙坚持才换来的”。

张浙慧10岁就进入苏州市体育运动学校练习柔道。2009年,她初出茅庐就夺得了第十一届全运会冠军。不过之后一直受到肩伤困扰,难以找到最佳状态,也因此错过2012年伦敦奥运会。2013年全运会,她拼得一枚铜牌。2016年,随着伤病情况趋于稳定,终于入选中国代表团。可惜首轮比赛,她就遭遇了卫冕冠军、美国名将哈里森,无缘下一轮。“奥运会之后,我对自己一度产生了怀疑,直到重新明确目标才找到坚持的动力。”

张浙慧说,这个冠军的意义远远超过8年前的第一冠。

赛后,张浙慧也专门感谢了江苏女子柔道队主教练王娟。作为苏州柔道名将,王娟在2001至2013年间参加了四届全运会,夺得1金3银的战绩。“她以前是我的师姐,现在是教练,场上场下都给了我巨大的帮助。”张浙慧说,有这位“前辈”坐镇,自己少了很多压力,而且由于赛前准备工作做得非常充分,每一次比赛都更加冷静。夺得本届全运会冠军,张浙慧也如释重负。“我一直告诉自己要扛着重担,完成江苏女子柔道队的传承,很开心终于做到了。”

张浙慧透露,暂时还没有考虑退役的问题,近段时间计划和家人一起出去旅行。(记者 赵焱)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
白塘冬韵
初冬,谱一曲温暖的乐章
“黄金大道”
浙江仙居现彩色公路
美加州野火肆虐 遍地灰烬触目惊心
预防哮喘从娃娃抓起
关注我们
关注我们