火车站安检惊现“冲锋枪” 经警方查验系模型

  日前,苏州火车站安检人员在查验旅客行李时发现了1支与真枪“等形等重”的冲锋枪模型。 □徐建中 摄

日前,苏州火车站安检人员在查验旅客行李时发现了1支与真枪“等形等重”的冲锋枪模型。 □徐建中 摄

日前,火车站安检人员在查验行李时,发现一名湖北籍妇女在行李中夹带了1支“冲锋枪”。经现场民警核验,确认这是一把“等形等重”的冲锋枪模型。

当天上午8时50分许,苏州火车站南二楼进站口安检员尹艳正在安检仪屏幕前对旅客的行李进行查看。这时,屏幕上显示“枪状”异物。尹艳立即报告执勤民警。

经查,这名旅客姓卞,女,36岁,湖北人。她携带的“冲锋枪”系“95式”冲锋枪,属模型冲锋枪,外观与真枪一模一样,并与真枪一样重。卞某称,她准备乘座D3064次动车去汉口,包内携带的“冲锋枪”是在苏州郊区的地摊上买的,准备带回家给小孩玩。

警方提醒,模型枪支“等形等重”也属禁带物品,仿真枪超过标准,同样具有杀伤力,不能当作孩子的玩具,更不可以带到公共场所,以免造成恐慌和不良影响,造成严重后果的,当事人要承担法律责任。(通讯员 徐建中)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
迎重阳拾童趣
弘扬正能量 树立孝榜样
牙科义诊进社区
社区举办跳蚤市场
少儿“舞”动虎丘山
绵绵秋韵
关注我们
关注我们