守牢特种设备安全屏障 为“超龄”电梯免费“体检”

为相城全区9.1万余只气瓶安装条形码,整治场外流动叉车136台,为使用年龄已超过10年的居民小区老旧电梯“免费体检”……今年上半年,相城区市场监管局在服务区域保民生促发展中,充分履职,守牢区域特种设备安全屏障。

积极开展特种设备专项整治,通过找问题,促整改,抢在风险前面排除隐患。上半年共对1462家单位使用的8127台特种设备进行了摸排,发现各类安全隐患、问题1114项,针对这些问题,发出责令整改通知书270份。落实使用主体责任制,签订安全责任承诺书1983份、安全监察指令书177份。帮助169位无证叉车作业人员取得合格证书,26人取得了电梯作业人员证书。

围绕区域经济转型升级和供给侧改革,牵头开展“地条钢”整治,“问题电缆”检查,农贸市场、废品收购站和铝合金加工点整治等8个专项行动,积极打造放心消费环境。如鼓励指导区域内升降平台制造企业贯彻执行相城区升降机行业协会制定的标准,以标准推动技术进步、产品升级、提高产品质量和安全性能。设立20万元专项资金,聘请江苏省特检院苏州分院,上门为区域内使用年限超过10年或“超龄”的60台老旧居民小区住宅电梯进行安全检测,防患于未然。至今,已完成27台。投入48万元,为生态园批发市场、望亭、太平等4家镇级农贸市场新配备“五统一”电子秤853杆;对12家农贸市场1193台电子秤进行免费检定,探索符合相城产业特征的能源计量服务模式,保障市场交易公平公正。(记者 苏青)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们