广济医院启动搬迁 首批48名患者搬进新院

  第一批患者在工作人员陪护下乘车前往新院。

第一批患者在工作人员陪护下乘车前往新院。

  医护人员向老院区告别。 □记者 徐志强 摄

医护人员向老院区告别。 □记者 徐志强 摄

昨天傍晚,苏州市广济医院搬迁工作正式拉开帷幕,首批48名患者搬进位于相城区的新院。

昨天下午4点多,记者赶到广济医院。当天要搬家的患者早早吃过饭,换上了新病号服。患者的行李物品都已打包运去了新院,医护人员正在进行“搬家”前最后的准备工作,整理病历、核查信息,逐一为患者评估病情。首批搬迁共48名患者,院方安排了两辆大巴车分别运载男女患者,几乎每位患者都由一位医护人员或安保人员陪同。大巴车依次停靠到不同病区的病房楼前,患者排着队鱼贯而出,按照事先排好的名单一一核对姓名再上车。

傍晚6点20分,两辆大巴车开出广济医院老院,不到半小时,患者抵达新院,等候在那里的医护人员把他们一一送进各自的病房。(记者 张甜甜)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们