还没享受几天凉快 高温就又杀回来了

  赏荷其实不止拙政园,阳澄湖边莲池湖公园里的荷花现在也开得正盛。记者蒋世颖摄

赏荷其实不止拙政园,阳澄湖边莲池湖公园里的荷花现在也开得正盛。记者 蒋世颖 摄

还没好好地感受,凉快就要离我们远去,高温又要回来了。

昨天一睁开眼外面又是明晃晃的阳光,讲真,大夏天看到这么好的阳光还是有点怕怕的,最高40℃+的气温还是记忆深刻的。不过昨天早上还算凉快,最低只有25.9℃,到了白天最高气温升到了33.9℃,加上比较大的空气湿度,在室外还是挺闷热的。随着副热带高压恢复性增强,苏城又逐渐转受副高边缘影响,今天以多云天气为主,午后到上半夜局部有雷阵雨,大家下班时要注意防暑防雨。

从市气象台最新发布的7天预报来看,最近的苏城不会再高温单曲循环,有阳光有多云有阴天,还会有明显的降雨,所以气温难免会小小地起起伏伏。比如今天最高有35℃,明天34℃,后天36℃……虽然高温,但多在35℃上下,40℃+的酷暑近期不会再出现了。(记者 陈亚云)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
白塘冬韵
初冬,谱一曲温暖的乐章
“黄金大道”
浙江仙居现彩色公路
美加州野火肆虐 遍地灰烬触目惊心
预防哮喘从娃娃抓起
关注我们
关注我们