俄罗斯大幅裁减美驻俄外交人员 特朗普:感谢普京

中新社华盛顿8月10日电关于俄罗斯总统普京要求美国驻俄外交人员裁减755人一事,美国总统特朗普10日首次作出公开回应。他说,我想感谢普京,因为我们正在努力削减工资开支。

美国参众两院在7月高票通过了对俄制裁法案,理由是俄罗斯涉嫌干涉2016年美国总统大选等。作为反击,普京于7月底宣布美国驻俄外交机构工作人员应裁减755人,从而使俄美在对方国家的外交机构人数对等。

特朗普一直对国会通过对俄制裁法案表示不满,称其影响政府对俄外交的灵活性。该法案除了对俄制裁,还限制了美国总统放松或解除对俄制裁的权力。不过,特朗普在8月2日仍然签署了该法案,同时专门发表声明称该法案存在严重缺陷。

10日,在新泽西度假的特朗普在听取国安简报后回答了记者提问。当有人问到普京“驱逐”美国外交官时,特朗普回答,我想感谢他,因为我们正努力削减工资支出。

特朗普说,就我而言,我非常感谢他让大量人离开,因为我们现在有了一个较小的工资单。没有什么理由让他们(美外交官)再回去。我非常感谢这一事实即我们能够削减工资。我们将能省下一大笔钱。

美国politico网站引用一名国务院官员的话说,大家对特朗普的言论都很惊讶,这个说法天真且短视,而且给美国外交机构的当地雇员发出了糟糕的信号。另一名对此感到困惑的国务院官员称,简直无法用文字来形容自己的感受。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们