日本称已准备好拦截朝鲜导弹 多种防御系统已就绪

日本防卫大臣小野寺五典10号表示,日本已经为拦截来自朝鲜的导弹做好了充分准备,包括“爱国者”反导系统在内的多种防御系统都已经准备就绪。

日本防卫大臣 小野寺五典:日本的防御体系主要以宙斯盾驱逐舰上的标准-3型导弹进行拦截 一旦拦截没有成功 将会动用“爱国者”反导系统继续拦截

日美将继续研究如何提高防御能力

同一天,日本官房长官菅义伟表示,日本将继续同美国一起研究如何提高防御能力。

日本官房长官 菅义伟:日本和美国已达成共识,将采取举措增强防御体系和防御能力的建设。我们将利用8月17日举行的日美“2+2”部长级会谈,继续强化日美同盟的遏制和反应能力。

菅义伟还表示,日本政府已经准备好,在关岛受到他国攻击时及时撤离当地居民。

在7月4号和7月28号朝鲜试射洲际弹道导弹后,朝美之间近日大打口水仗。据报道,美国总统特朗普警告朝方“不要再威胁美国”,否则将招致前所未有的“打击与怒火”。而朝方9号发表声明,指责美国“极度激化地区形势”,因此,朝鲜“正在慎重地考虑对关岛周边进行围堵射击的作战方案”。

朝鲜军方称正考虑对关岛周边进行包围射击

朝中社援引朝鲜人民军战略军发言人8日发表的声明说,为压制和牵制美国战略轰炸机所在的关岛安德森空军基地等军事基地,并向美国发出严重警告的信号,朝鲜人民军战略军正慎重考虑用“火星-12”型中远程战略弹道导弹对关岛周边进行包围射击的作战方案。 发言人说,有关部门将对方案进行充分研究和拟订后上报朝鲜最高司令部,朝鲜核武力总司令金正恩一旦做出决断,方案将随时付诸实施。

朝鲜:导弹打击美军基地计划8月中旬将提交领导人

美国和朝鲜之间的“口水仗”升级——在美国总统特朗普8号对朝鲜发出“怒火打击”的警告后,朝鲜昨天回应称,正考虑发射导弹对关岛周边进行包围射击。

北京时间8月10日清晨,朝鲜中央通讯社又发布消息说,朝鲜将于本月中旬、也就是近期“完成有关打击关岛的军事方案”,预计将向关岛发射四枚“火星-12”型中远程战略弹道导弹,这些导弹将飞越日本领空,“在飞行1065秒、3356.7公里后,击中关岛附近水域”——而何时发动这样的打击,将由朝鲜最高领导人金正恩来决定。朝中社的报道还说,特朗普的“怒火打击警告”完全是一番“废话”,朝鲜要用武力给他点颜色看看。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们