全画幅微单旗舰索尼A9 日本探索之旅

对于索尼来说,在数码影像产品方面全画幅微单系列毫无疑问是最大的亮点,目前在全球可更换镜头市场上全画幅机身的市场份额从2013年至今每一年都增加,并且增幅非常理想。而索尼全画幅微单的涨幅相比他社已经超过了全球的增长幅度,同时在镜头这块,全画幅镜头在整个可换镜头领域中比重也逐年加大,而进一两年也能明显看到索尼在全画幅镜头上的发力,短短几年就已经发布了27支E卡口全画幅镜头,焦段也覆盖了从12mm-800mm,已经形成一个比较成熟的系统。

索尼全画幅微单旗舰A9是目前世界上第一款搭载全画幅堆栈式CMOS的数码相机,索尼的CMOS规格是相机部门向半导体部门提要求,还是半导体部门有了CMOS技术再给相机部门的问题,负责开发索尼全画幅微单旗舰A9的技术人员提出了一个“要素开发”的概念:“开发时主要是根据“要素开发”,其中很多技术点是各部门之间相互对应的。CMOS研发时需要相机部门来提供各类“要素开发点”,根据未来相机的某需求来开发CMOS性能,这不是一个一次性的需求,而是每天都不断变化和更新的过程。”

索尼熊本工厂内也是不允许拍照,下面关于工厂内部的图片均有索尼提供。索尼熊本半导体工厂从上世纪70年代即开始研究CCD产品的开发,而1983年就开始首次出货,当时主要销售的还是摄像机用的CCD元件。此后,工厂产品进行了多次升级,从CCD到CMOS,以及从百万像素到千万像素级。而来自工厂的数据显示在2017年,索尼熊本工厂已总计出货71亿片感光元件,而目前的日产量可达到高达400万片,对于这样的数据大家都觉得不可思议!

在参观完熊本的索尼CMOS工厂之后,我们来到了唐津市,来到了海边拍摄美丽的烟花。这时索尼全画幅微单旗舰A9的超强性能就体现了出来。

索尼全画幅微单旗舰A9连拍帧速最高可达20张/秒,流畅的取景和自动对焦/自动曝光跟踪。缓存容量增大,一次连拍最多可拍摄约241张压缩RAW静态图像或约362张JPEG图像。不让您错过重要瞬间。

总之,专业相机,我选索尼全画幅微单旗舰A9!

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
白塘冬韵
初冬,谱一曲温暖的乐章
“黄金大道”
浙江仙居现彩色公路
美加州野火肆虐 遍地灰烬触目惊心
预防哮喘从娃娃抓起
关注我们
关注我们