9月23日在苏州昆剧院舞蹈音乐表演“探戈灵魂”

113

尽管探戈被称为“阿根廷”探戈,但乌拉圭也声称有探戈的起源权利,探戈也是他们国家的民间创作。乌拉圭确信探戈不是起源于布宜诺斯艾利斯,而是蒙得维的亚,乌拉圭的“La Morocia”是世界首支探戈,随后,“La Cumparsita”是世界上最好的探戈,“女王的探戈”的“版权”也属于他们的国家。

1932080389

乌拉圭认为探戈是他们国家的“名片”,阿根廷人也自认为探戈是他们的“名片”。

乌拉圭人首次参与寻找他们的“名片”来历。他们发现了起源,在Portenos的争议上,(因为港口居民自称在布宜诺斯艾利斯),乌拉圭胜出,但新一代的阿根廷人不承认他们的失败,在无数个酒馆和饭桌边,传来口水战,这都成为这儿两大饮酒胜地的传统了。事实上,这场争论没有对错,两个国家都位于沿拉普拉塔河边,出于同样的原因,可以认为自己是探戈的共同家园。

里约拉普拉塔是一条大河,是世界上最宽的河,连接其他两大河流-巴拉那和和乌拉圭河。其次,河流地理区域上覆盖着乌拉圭领土和阿根廷的省份,如布宜诺斯艾利斯、圣菲、Entre Rios。最后,这个文化空间链接着这两国人民,他们有共同的根——移民,基本上说同样的语言,虽然发音和口音有些差异,并培养着相同的价值观,不论他们的国家的政治和历史轨迹不同。河两岸的两个港口城市,就像大海一样,促成了探戈的诞生。在那里,在港口地区,在布宜诺斯艾利斯和蒙得维的亚的郊区,探戈诞生了。可悲的是,对于阿根廷人来说,第一首探戈“La Morocha”(“不朽”)被认为是由乌拉圭人Enrique Saborido创作。一贯最著名的探戈“La cumparsita”也是由乌拉圭人Gerardo Rodriguez 创作。但是,若没有布宜诺斯艾利斯,世人可能永远都不会知道探戈这种热情奔放的性感舞蹈。正是在阿根廷首都,探戈变成了下层社会崇拜的对象。从这里开始,它就从港口起源地流入了欧洲。古老的世界被激情和令人兴奋的直率的拉丁美洲舞蹈所打动。

2065356726

40年代早期,在布宜诺斯艾利斯,探戈达到了顶峰。在阿根廷,人们总是跳探戈,但在其他国家,传统探戈有时会失去人气。有时他被人遗忘。作曲家 Astor Piazzolla 给了探戈一个新的声音和内涵。

Astor Piazzola曾梦想创造一种不但可以在舞厅演奏,而且可以在音乐会上演奏的探戈曲。“我总是认为,” 作曲家说:“探戈的出现更多的是带给双耳的一场听觉盛宴,胜过带给双腿的蹁跹享受!”他的探戈充满着阿根廷舞曲的节奏,有着气息、韵律和交流。“我的音乐,和普通音乐一样,不需要解释。你要么有感觉要么没有感觉。”Piazzolla写道。

2096328112

作曲家孜孜不倦地尝试,他设法找到一种符合新一代人口味的探戈曲,这些人能够欣赏这种激动人心的音乐。Astor Piazzolla创造了一种新的高端音乐流派,赢得了广泛的认可。Piazzolla 探戈曲现在前所未有的流行。知性的、复杂的、疯狂的、性感的它征服了许多人。经常在各地听到著名的Piazzolla自由探戈舞曲。运动员多次选他的作品作为音乐伴奏,音乐家愉快的享受着Piazzolla的作品。

1393588353

我们邀请您在探戈的氛围中度过夜晚,在苏州,我们也能欣赏到这样的舞蹈,与我们一起发现这场舞蹈的“火”和魔力。

地址:苏州昆剧院 苏州姑苏区校场桥路9号 (乐桥地铁站)

演出时间:9月23日,本场演出全长95分钟,加15分钟中场休息,适合5岁以上人士观看。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
白塘冬韵
初冬,谱一曲温暖的乐章
“黄金大道”
浙江仙居现彩色公路
美加州野火肆虐 遍地灰烬触目惊心
预防哮喘从娃娃抓起
关注我们
关注我们