西安市党政代表团来苏考察 周乃翔李亚平陪同考察

8月11日至12日,陕西省委常委、西安市委书记王永康,市委副书记、市长上官吉庆率西安市党政代表团来苏考察。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平陪同考察。西安市政协主席岳华峰随团考察。

在苏期间,西安市党政代表团一行重点考察了环古城河健身步道和苏州高新区规划展示馆、金融小镇、中科院医工所、中移(苏州)软件技术有限公司、苏绣小镇,以及苏州工业园区展示中心、苏州中心、苏大天宫孵化器、中科院纳米所、生物医药产业园展厅、西交利物浦大学等地。考察中,苏州浓厚的创新创业氛围和宜居宜业的发展环境,给代表团一行留下深刻印象。

考察中,周乃翔向客人简要介绍了今年以来苏州经济社会发展情况。他说,当前苏州全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,认真贯彻“两聚一高”部署要求,全力做好改革发展稳定各项工作。

周乃翔表示,近年来西安经济社会发展取得巨大成就,许多经验值得我们学习。苏州与西安地隔千里、情谊交融,双方要在“一带一路”国家战略中通力合作,共同构建东西双向开放的新格局,在更高水平的扶贫协作中打好攻坚战、携手奔小康,在全方位的交流合作中深化情谊、共创未来,特别是在产业层面、文化层面、旅游层面开展广泛合作,更好地造福两地人民。

王永康表示,苏州是改革开放的排头兵,许多工作都处在全国领先位置,特别是干部群众昂扬奋进的精气神和经济转型升级的新成效,值得西安认真学习借鉴。希望两地不断完善协作机制,统筹搞好产业合作、经验复制等工作,以开展扶贫协作为契机深化合作,促进优势互补、共同发展。

西安市领导赵敏、卢凯、王凤萍、聂仲秋、王国根等随团考察。苏州市领导王翔、黄爱军、徐美健、徐明,市政府秘书长杨知评参加有关活动。(首席记者 钱怡)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们