常熟举行高层次社工人才督导计划签约仪式

常熟市民政部门日前联合常熟市社会工作者协会共同举行高层次社工人才督导计划签约仪式,聘请5名高层次社工专业人才担任常熟市专业社会工作督导,以切实提升常熟社工参与社会建设、服务社会治理的能力。

常熟市从2014年即启动实施“社工人才三年倍增”计划,制订了《常熟市社会工作者考试奖励暂行办法》,通过实施奖金鼓励、免费培训、岗位增资等政策,鼓励社会工作者持证上岗。截至目前,常熟全市持证社工从2013年底的126人增加到1087人,增长超8倍,其中,在城乡社区工作的持证社工449人,占41.3%。常熟全市215个村、110个社区平均拥有持证社工1.38人,完成了省“现代民政示范市”指标要求。

此外,常熟市还加速支持专业社工机构建设,积极推动社会力量参与社会治理工作。常熟目前共有海虞香溢、小星社工、和爱社工等12家专业社工机构,能积极承接政府转移的职能和购买的服务,并与城乡社区开展“三社联动”,探索试点“社区服务社会化”。

根据《常熟市高层次社会工作专业人才计划实施意见》,常熟市民政局、常熟市人才办还联合谋划专业社工人才的提优升档计划,启动了首批高层次社会工作专业人才的评选工作。去年底有5人入选首批常熟市高层次社会工作专业人才。(驻常熟记者 袁鼎)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们