苏州全市近千名爱好者秀健身气功 年龄最小的仅6岁

昨天下午,2017年全国百城健身气功交流展示大赛苏州站活动开幕。来自全市各个地区的近1000名爱好者齐聚苏州市体育中心体育馆,展示比拼了八段锦、易筋经、五禽戏和六字诀等项目。本次活动的参与者中,还有不少青少年,年龄最小的仅6岁。

本次活动今年是第九届,共有16支队伍参加。姑苏区、苏州工业园区、吴江区、相城区、张家港市、常熟市、太仓市、昆山市单独组队参加,古城区内位于苏州市体育中心、桂花公园等处的8个健身气功辅导站也派队参赛,参与选手绝大多数为中老年人,但也有不少青少年的面孔。6岁的钟昀笑就是其中之一,她告诉记者,今年暑假开始,每天6时多就跟着教练在市体育中心北平台上练习健身气功,现在只要有音乐,一个人也能跳完一段完整的八段锦功法。

近几年,健身气功在苏州推广迅速,已成为中老年人最喜欢的健身项目之一。目前,全市一共建立了200多个健身气功辅导站,经常参加练习的爱好者超过2万名。(记者 赵焱)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们