城南街道开展错时巡查整治 取缔违规摊点48处

日前,城南街道透露,本月起,城南城管中队开展错时巡查与整治,通过采取教育劝导与整治相结合的手段处理各类违规经营现象。截至目前,中队取缔违规摊点48处,整改违规现象50多起。

城南街道是吴中区的人口密集区域。许多流动摊贩专门瞅准上下班高峰时机,违规进行无证经营和占道经营,不仅违反了城市管理法规,还极易导致道路拥堵。而且摊贩离去时,往往遍地是垃圾,严重影响市容环境。为有效改变各类违规经营现象,8月1日起,城南城管中队积极开展错时巡查与整治。

德敏花园小区门口不远处,瓜果蔬菜、鸡鸭鱼蛋样样都有,吵吵嚷嚷。附近压缩站环卫工人反映,每天早上四五点,小区门口就自发形成了露天菜市场。“大车小车都挤在这里,有的摊点摆在了马路上,车道全被占据,实在是太危险了。”环卫工陈阿姨说:“露天菜市场对周边的环境造成了很大的影响,脏乱差,每天光清理他们的烂菜叶、果皮就要4车。我多次叫他们离开,但效果甚微。”

针对此现象,8月8日早晨6点,城管中队对白云街沿线及德敏花园小区附近的“露天菜场”进行了集中整治。中队执法人员责令无证摊贩整改,对其工具、物品先行登记保存,并开具了《先行登记保存证据》。

截至目前,城南城管中队共出动人员220人次,车辆35台次,取缔违规摊点48处,整改违规现象50多处,清理垃圾杂物12车,抄告道板停车238处,有效维护了辖区内的市容市貌,也为群众出行安全提供了保障。(驻吴中区首席记者 范易)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们