“蒙面女”把人撞成重伤一走了之 被警方抓获

上个月,吴中区兴吴路与东湖路口,两辆电动车在行驶中发生碰撞,其中一辆电动车上的骑车女子倒地,伤势严重。另一辆电动车当场逃离,据目击者称,逃逸的骑车人蒙着面,难以看清长相。经过近半个月的缜密侦查,日前该嫌疑人被警方抓获。

这起事故发生在7月19日的下午近1时,接到报警后,吴中交警大队城南中队民警赶到事发路口时,看到一名女子倒在地上,伤势严重,将其撞倒的电动车已逃离现场,随即民警组织救援等措施,同时展开调查。据现场目击者介绍,将伤者撞倒的是一辆黑色电动车,可以看到骑车的应是一名女性,但因脸部用围巾蒙着,无法看清具体长相,在将人撞倒后,迅速离开了现场。

在进一步调查中,民警调取事发路口监控发现,发生碰撞的区域不巧处于监控覆盖的边缘,难以查看到事发经过以及肇事车辆及人员特征。加上事发时该路口过往的车辆、人员较少,目击者提供的线索极为有限。为了尽快破案,中队民警成立专案组,由几名破案经验丰富的民警展开全面调查。调查中,民警在事发点周边连续走访,在派出所、社区及小区物业的协助下,调取了该路口周边各路口、小区出入口的视频监控,共收集了60余处监控视频资料。

8月3日,在海量的监控视频资料中,民警发现了一些线索。只见事发当天,一名围着围巾的女子从某小区口出来后不久,在小区附近的事发路口与另一辆电动车发生碰撞,后迅速离开。视频所显示的画面与当天事故发生经过吻合,民警由此判断,嫌疑人可能就住在该小区。于是民警迅速赶到该小区作进一步调查,最终在公共车库内发现了疑似肇事车辆。经深入调查,证实该电动车系该小区业主曹某所有,由此基本锁定嫌疑人。为尽快抓获肇事车辆和驾驶员,中队当即组织警力到嫌疑人居住地蹲守伏击,当天下午5时许,成功将嫌疑人抓获并起获肇事车辆。在大量证据面前,曹某如实交待了事发经过,并对涉嫌交通肇事逃逸的违法行为供认不讳,现此案正在进一步处理中。(记者 叶永春 通讯员 郭丰)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
市民体验放射防护
三轮摩托车严重超载 堆得比围墙还高
菊花宴迎霜降
DIY“重阳糕”送到老人家
高架道路设卡布控拦截 内环交警大队
社区收藏展喜迎十九大
关注我们
关注我们