跋涉万里!追逐3300米海拔上的圣洁信仰!

暑假里,园区星湾学校水墨清华国画社的师生们跋涉万里,来到云南海拔3300米的高原,寻找神山秘境中的圣洁信仰!

叮叮当当的马铃声回荡在沙溪古镇茶马故道上,他们用画笔记录下600年的古建风貌,记录古镇人和外来客的生活与行程。松赞林寺的金顶闪耀在明净的高原湖泊旁,他们认真研习唐卡与壁画,感受佛教庄严神圣的气息。千百万年来的风雨剥蚀像一把刻刀,将巴拉格宗的峡谷镌刻得壮美而又精致,每一位社员深深感受着山水蒙养的力量。3000多米的巴拉村被誉为神仙的居所,村民们过着与世无争的简朴生活,虔诚地供奉自己最纯洁的信仰,与中国画天人合一的思想不谋而合。

3300米的海拔幻化成一种圣洁的力量,高原上的天然大美深深镌刻在每一个孩子的心中。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们