曝网红饭店餐盒中现近20条活蛆 顾客依旧大排长龙

图说:虫二酒肆桂满陇。 来源:记者 徐驰 摄

饭点时需要等上3、4个小时才能吃上一顿的“网红”餐厅,被曝餐具中有蛆虫!

今天中午,有网友在微博平台上爆料称,自己于昨晚在徐家汇美罗城4楼“虫二酒肆桂满陇”餐厅用餐时,发现用来盛装“黑金流沙包”的餐具内,竟然出现了十几条正在蠕动的蛆虫,令人作呕。目前,相关餐品已经下架,徐汇区市场监管局已介入调查。不过,更令记者感到吃惊的是,尽管爆出食安问题,今天晚餐时,门口依然排起了长队。

图说:今晚餐厅排队依旧。来源:记者 徐驰 摄

餐盒内现近20条活蛆

8月14日晚上8时30分许,市民冯小姐和丈夫及同事一行四人来到美罗城的“虫二酒肆桂满陇”餐厅就餐,除了一些其他餐食外,四人还点了一份“黑金流沙包”。不料,当这道菜品上桌后,一桌人刚准备动口“开吃”,冯小姐就发现了木制餐具中的异样。记者从微博@美竹喵了个咪中午12:10发布的一条微博中看到,3张拍摄的照片和一段小视频里,在盛装流沙包的木制餐具食格的角落里,有多条白色的蛆虫在不断蠕动,还有几条卡在缝隙处的蛆虫已经死了。餐具共分为三格,每一格里约有5、6条蛆虫,加起来共有近20条,看到这一幕,让一桌食客都倒了胃口。

图说:餐盒内现近20条活蛆。来源:@美竹喵了个咪

静坐一夜只为要个说法

冯小姐随即叫来餐厅服务员,据她回忆,当服务员准备收走餐盘时,遭到了她的拒绝。“这是证据,你怎么能随便拿走?你们销毁了怎么办?”约20分钟后,该店店长到场,并提出免单,也被冯小姐拒绝。2小时后,餐厅总负责人到场,提出“退一赔三”的解决方案,再次遭到冯小姐的拒绝。双方随后陷入“僵局”,冯小姐和朋友选择就这样在餐厅内坐了一夜。

面对舆论猜测,静坐一夜是否因赔偿没达到“心理价位”时,冯小姐很快出面澄清。@美竹喵了个咪随后在微博下方评论区中称:“大家不用猜了,我就是冯小姐,我昨天吃出的十几只蛆虫,我从头至尾都没有和商家索要过赔偿,从8点到凌晨3点,公司管理层才来协调,提出赔偿,都被我拒绝了,因为我觉得,这样的商家就应该让大家知道!”

图说:餐盒里有白色的蛆虫。 来源:@美竹喵了个咪

涉事餐品已送食药监部门

今天下午4时许,记者来到美罗城4楼桂满陇虫二酒肆餐厅。餐厅生意兴隆,门口用来等位的板凳早已已被食客们坐满,记者随机询问几名顾客,他们均表示对于此事还不知情。“这家餐厅在网上很火,早就想来尝尝了。”“吃出了虫子?不会吧,这么‘红’的店,卫生做得这么差?”

餐厅店长李先生告诉记者,事发时约为8月14日晚9时许,当时,冯小姐一行就坐在离门店较近的一张餐桌上。“当时,我确实看到餐盒里有白色的蛆虫,但不知道是从哪里来的。”店长表示,事发后,店方和公司方面曾提出过赔偿,但均遭到当事人拒绝。“由于未能就赔偿金额同消费者达成一致,我们只能选择走正规途径。”他坦言,消费者在店内,店家和总公司方面也有人全程陪同。

目前,店家已将当时的餐品、餐盒、以及所有涉及到流沙包的原料,打包送检至徐汇区市场监管局。目前,流沙包已从该店下架,至于出现蛆虫的原因,相关部门正在进一步调查中。

号称食品最安全的国家 却在全球销售"毒鸡蛋"?

荷兰食品质量好,这是举世公认的,为了给孩子更好的牛奶,很多父母不惜斥重金购买荷兰牛奶。

可是,最近一段时间,这个食品最安全的国家却被打脸了,因为一大批“毒鸡蛋”从荷兰流出,并流入16个欧洲国家,搞得欧洲人心惶惶。

广西柳州黑作坊被查:猪圈旁炸豆腐条 地上有蛤蟆

油炸豆腐条,吃起来香喷喷的,可要是知道这些豆腐条是在猪圈旁的小作坊生产的,你还吃得下吗?8日晚上10时许,鱼峰区食药监部门根据举报,在鱼峰区羊角山路鸡喇村5队就查处了这样一个加工油炸豆腐条的小作坊。记者在现场看到,这个小作坊不仅位于猪圈旁,生产出来的豆腐摆在晾晒的衣服下,房内还有癞蛤蟆和老鼠在爬。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
义剪三十年
志愿服务温暖寒冬
城市换装
安保人员练格斗
食客归
“挑”出快乐
关注我们
关注我们