火锅太重怎么也捞不动 里面竟藏了一把剪刀

  消费者供图

  消费者供图

本报讯(记者 叶永春 实习生 涂怀旺)昨天中午,赵先生与同事们到园区一家火锅店就餐,吃到快结束时,发现锅底下的“配菜”有点重,花了不小的力气捞起来一看,一桌人都惊呆了——只见锅底下竟然藏着一把大剪刀!这把剪刀套着塑料套,被发现前,已在锅里煮了近一个小时,“出锅”时还散发出异味。对此,店方解释称,火锅内出现剪刀,是员工操作不慎。

昨天下午,记者来到该火锅店,这时赵先生等正在和店方交涉。赵先生说,他们在附近上班,中午11点40分许,几个人到店里吃火锅,点了一个蹄花锅和毛肚、土豆等,因为还要等一个同事,

大家吃得慢,边烫边吃,没有往锅底下捞。约40分钟后,同事金先生匆匆赶来,加入到聚餐中,这时见桌上的菜吃得差不多了,大家又点了“福袋”等。因金先生来得晚,肚子很饿,便使用勺子往锅底下捞吃的,才发现锅底有很重的东西,等捞起来一看,发现是一把剪刀。这把剪刀比成年人的巴掌还大一些,上面还套着塑料套。捞起来时有一“股很重的橡胶味,非常刺鼻。”赵先生说,由于蹄花锅很浓稠,他们看不见锅底的东西,加上火锅口味重,大家还用了调料,在发现前的近一个小时内,都没有发现锅底会有剪刀。

发现剪刀后,店方为赵先生等更换了一个锅底。可这么大一把剪刀,怎么会出现在客人食用的火锅内?在交涉中,店方写下了一张书面说明,对此事表达歉意,解释称是店里一名员工在剪辣椒时,不慎将剪刀滑落在火锅中,店方愿意免除此次用餐的费用,并陪同赵先生等人去医院检查。

对于店方的处理方案,赵先生等表示难以接受,他们认为店方还应为此作一些经济上的赔偿。店长郝先生表示,火锅吃出剪刀这事,他们承认是店方的责任,也不会推卸和回避,但依照他的权限,他给出的处理方案只能是免单、到医院检查以及对涉事员工作处罚。对于赵先生等所提的其他要求,他已向区域经理进行汇报,等区域经理赶到苏州后,会与赵先生等作进一步沟通。

园区消保委相关负责人盛先生介绍说,消费者遇到此类情况,可以与店方进行协商,向店方提出免单、到医院检查等要求,均可理解。若问题不是店方故意造成的,又没有给消费者带来实际伤害和损失,消费者要提其他赔偿要求的,也应在合理范围之内。要是双方协商不成,可通过消保委进行调解,若调解不成,还可通过司法途径解决。

最新消息:昨晚记者从当事人赵先生处获悉,经双方协商,店方除免除餐饮费用外,给赵先生等人餐费十倍的赔偿,同时作出书面道歉。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墨西哥城:强震过后
组图:《国民大生活》袁姗姗为爱作妖
鸡头米壳成堆
手绘团扇迎中秋
牙医进社区传授护牙妙招
时尚手包农民“造”
关注我们
关注我们