少年警校成安全教育大课堂 全市已有近30所

  昨天,第三届小警察夏令营开营,来自全市各小学的110名优秀少年警校学员参加。图为警察在给学员演示装备。 □李路 摄

  昨天,第三届小警察夏令营开营,来自全市各小学的110名优秀少年警校学员参加。图为警察在给学员演示装备。 □李路 摄

苏报讯(记者 天笑)昨天,第三届小警察夏令营拉开序幕。在为期两天一夜的夏令营活动中,来自全市各小学的110名优秀少年警校学员将接受队列训练、破冰互动训练,参观市公安局指挥中心、靶场、消防应急救援支队,观摩特警、消防演练,并体验消防逃生演习、真人CS活动等。此外,夏令营还为学员们准备了急救知识讲座、警情公开课等。

2015年6月1日,苏州工业园区景城学校成立全市首家综合性少年警校;2016年11月,市公安局联合市教育局下发了《关于在中小学校开展少年警校建设的通知》,少年警校在全市推广。作为我市少年警校活动的延续,小警察夏令营自举办以来已成为全市公安少年警校学员交流互动的良好平台。

据了解,截至目前,全市已累计成立少年警校近30所,吸收“小警察”2500余人,陆续举办了交通安全、消防安全、自我防护、法制教育等培训课程,开展警营参观、职业体验等互动活动;由学校组织少年警校队员在校内开展小讲堂、宣传日、示范岗等活动,将法律知识、防范知识等辐射到全校师生;组织少年警校队员参与社区安全防范宣传、倡导平安共建等社会实践,提高公众安全防范意识,增进公众对公安工作的理解和支持,吸引公众参与平安共建,少年警校建设工作已经在全市义务教育段中小学校中全面推进。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们