上品生活馆老板卷款跑路? 滨河店关门10多天

苏报讯(记者 郑忆哲)10多天前,苏州上品生活馆滨河店门口贴上“告示”称“公休”,会员怀疑老板“卷款跑路”。目前,90多名市民的会员预付卡想要退款,涉及余额超过16万元,且想要退款的会员人数和金额仍在增加中。会员纷纷向苏州日报官方微信、党报热线、12345、“寒山闻钟”论坛等进行投诉,苏州高新区有关部门目前已介入调查。

苏州上品生活馆滨河店位于何山花园滨河路大门口。何山花园居民罗女士向记者介绍,她去年10月在该店理发时办了张预付款会员卡,金额12000元,其间消费了数次,目前卡内余额还剩5491元。“当时我觉得这是个连锁店,在自家门口,许多会员都是我们小区居民,应该挺靠谱的。”今年7月底,罗女士最后一次在该店消费,8月10日再次去消费时,发现该店已经关门。

昨日傍晚5时许,记者来到位于滨河路的这家上品生活馆,只见店门已经上锁,门口张贴了一份“告示”,称“今天公休,给新老顾客带来不便,请谅解。”玻璃门内,理发、护理设备仍摆放整齐,前台电脑显示器没有关闭。

记者了解到,该店经营场所是何山花园3幢底层商业用房,开张1年多来,办理预付款会员卡的大多是何山花园居民,店方不时推出促销活动,会员预付金额越多,享受的消费折扣越优惠。很多会员没有消费完又增加新的套餐,充值金额最多的会员达13000元。

该店关门后,会员一片哗然,其中90多名会员组建了微信群,登记统计各自的卡内余额,讨论该事情的处理方案,已经离职的店长阿龙也加入到维权者行列。他说:“我辛苦工作,还有两个月工资没拿到,一共16000元,我比你们都急。”“但是,我给老板发信息,总是得不到回复,我也在等老板的消息。”

记者拨打罗女士提供的老板耿先生的电话号码,但是始终没人接听。截至昨天晚上7时的统计结果,会员卡未消费余额已超过16万元。维权的店员和员工已经向高新区工商部门和狮山派出所报案。在12345、“寒山闻钟”论坛等收到投诉帖后,高新区有关部门回复称“正关注事态发展”。

记者就此情况请教了法律界人士。江苏大名大律师事务所律师朱家春介绍,目前预付卡消费领域存在变相融资、集资的风险,有的经营者利用不合理格式条款限制预付卡使用期限,甚至排除消费者退卡权利。消费者需要控制风险,预付卡的办理期限也不宜过长。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
义剪三十年
志愿服务温暖寒冬
城市换装
安保人员练格斗
食客归
“挑”出快乐
关注我们
关注我们