伯牙奖总决赛苏州落幕 参与人数破8万再创纪录

小8讯(记者 璩介力)经过两天的角逐,2017中国国际钢琴艺术节伯牙奖钢琴总决赛昨天在苏州高新区文体中心落幕。据了解,这是苏州连续第二次承办伯牙奖,参与人数再破记录,共有2500多名选手齐聚苏州。

伯牙奖是由中国国际钢琴学会发起创办的国际性钢琴艺术盛事。每年在中国各大具有艺术气息的城市轮流主办。第一届在厦门主办,而去年和今年均由苏州主办。自2015年创办以来,伯牙奖凭借着每年破纪录的参与人数,以及倡导“参与比获胜更重要”的概念,而被称为“钢琴界的奥林匹克”。

今年,第三届伯牙奖,以“你好,朋友”作为年度主题,怀着用音乐去交朋友的美好愿景,希望每一个参加的孩子都能通过伯牙奖结交到音乐上同行的伙伴。共吸引了全国120多个城市的8万多人参与,创下了伯牙奖新的纪录。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
南京暴雨致内涝 警察抱出受困女车主
日落古园
党建联盟拓展运动会
雨中足球赛踢得很过瘾
趣味运动一起嗨
分享甜蜜“巨无霸”
关注我们
关注我们