龙游石窟沉睡千年的谜团

位于浙江衢州龙游县的龙游石窟,是一个在地底沉睡了上千年、举世罕见的浩大地下建筑群,其施工难度、施工水准在当代都无法达到,它究竟凿于何时、何人开凿、用何种方法开凿,又有何用途?龙游石窟带着一系列匪夷所思的谜团。1992年,借几位农民之手,龙门石窟重现世间。

二十多年来,这座代表我国古代高超水平的地下人工建筑群,虽然经过世界各地众多专家学者的研究,依然不能揭开这千古之谜。这方神秘的地下世界,如今凭借其宏伟壮观的气势,扑朔迷离的真相,吸引了众多游客前往。窟中的重重谜团,更使得观者“入窟尽是探奇者,出窟全变猜谜人”。(见习记者 馒头)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
恬淡清秋
绊人石墩被铲除
曲艺迎“双节”
《颂歌献祖国,喜迎十九大》歌咏赛
“家年华”精彩纷呈
狭路相逢
关注我们
关注我们