全画幅微单旗舰索尼A9 花火大会之旅

说到日本夏天的特色节目,不可不提的便是花火大会。日本的花火便相当于中国的烟花,让人神往,转瞬即逝的美丽瞬间让人痴迷。这次,我们来到位于佐贺县西北部的唐津,在唐津海滩的花火晚会上,一边欣赏美丽的花火,一边体验了索尼全画幅微单旗舰A9令人惊艳的夜间拍摄能力。

到达唐津花火大会的现场时已是夜幕降临,唐津这个地方并不大,但对我们一行人来说是第一次体验,看到一丝的天光之后打开摄影包,三脚架架好,准备使用索尼全画幅微单旗舰A9准备进行拍摄。

考虑到烟火的场景并不太适合用G大师镜头FE16-35mm F2.8 GM进行拍摄,因为超广角拍出的画面,周围景物会太多,而烟火绽放后的样子显得渺小,所以我给索尼全画幅微单旗舰A9搭配的是G大师镜头FE24-70mm F2.8 GM这枚“万能头”。

为了保证烟火的样子足够清晰艳丽、丰富多彩,架稳三脚架之后,我把索尼微单旗舰A9快门设定在5-30秒之间,观察几次,发现烟火都是从地面先一个小火光爆炸发向天空,再等1到2秒开始炸开,随后盛开到谢落。所以烟火刚一发射起来时,按下快门记录这些美好的瞬间。在这里不得不提一下索尼微单旗舰A9堆栈式CMOS,其实堆栈式CMOS算是背照式CMOS中的一种类型,背照式CMOS将部分电路放到了像素层下面,但仍有部分是在像素层之上,而堆栈式CMOS则完全把电路层放到了像素层的下方,这样的进光量会更加大,为卓越的画质带来了更多保障,处理速度大幅提高的同时,大大改善画质,可以看出,索尼微单旗舰A9的动态范围和色彩深度的表现很突出,弱光下的高感光度画质更是出类拔萃,比肩各品牌旗舰机型绰绰有余。

新开发的5轴防抖光学图像稳定单元带来的快门优势,而高感性能被现在越来越多的用户关注,我们对好相机以及高性能相机的要求,很大程度上都会以其高感光度下的成像表现作为一项很重要的衡量标准。索尼微单旗舰A9能方便地在暗光下拍摄,这绝对是拍摄者所追求的。

通过一系列的拍摄,索尼全画幅微单旗舰A9从照片的降噪处理到色彩、饱和度以及画质,无疑给每一位拍摄者带来了惊喜,让烟火绽放,谢幕的拍摄成为了一种享受。

相对于固定选题的摄影,旅行摄影则要求相机能够应付多种环境和主题。不难看出,索尼全画幅微单旗舰A9在主打的体育等专业摄影外,即使是在夜间环境下,依然表现出色,成为众多旅行爱好者不可多得的上佳之选。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们