2018美本秋季招生 留美申请已如火如荼开始了

本报记者 宋洁婷

今年美国秋季入学即将开始,但明年秋季申请已如火如荼的进行中了。为什么这么早就开始申请呢?苏州新东方前途留学专家黄维萍说,不要以为离明年的秋季入学还远,2018美本秋季招生,最早今年11月就能拿到录取通知书了,了解申请规则,申请节奏是非常重要的。另外今年的美国申请也有了一些变化,这都是学生需要关注的问题。

最早录取在今年11月

据黄维萍介绍,美国本科录取一共有三种方式:分别是即ED、EA 和 RD。前两者我们通常称之为提前录取,ED是具有约束力的提前录取,EA是不具约束力的提前录取,最后一种是常规录取。ED、EA的申请截止日期比较早,通常在每年的11月1日或11月中旬,录取结果在12月中旬就能出来。RD就是我们常说的常规录取,12月底左右截止申请。

走ED途径的学生一旦被学校录取,就不能再选择其他学校了。也就是说,你只能申请一所提供ED录取的学校,而且如果你被录取的话,就必须选它,就算其他学校会为你提供更好的条件,你也没权利更改决定,且必须在接到该校录取的半个月内给予答复,否则视为自动放弃,所以ED是具有唯一绑定性的。而EA和RD都是在收到录取当年的5月1日之前给予答复就好。EA的要求相对宽松,它可以同时申请多所学校,录取结果不会绑定,遇到更好的可以更换,同时如果被学校拒绝,其他申请也不会受影响。不过有这种申请模式的学校并不是很多,而且要求通常比较高。学生可在次年的4月或5月答复学校是否会入学。需要注意的是,同一个学校EA、ED 两种方式不能同时进行,两者只能选其一。

为啥要提前一年申请

美国本科申请的时间必须要提前一年,为什么呢?黄维萍说,大家看看整个流程的时间安排就明白了:

2017年7-8月

专业选定;院校选定;准备申请文书;参加必要的托福考试,并根据考试成绩调整后期安排。

2017年9-10月

正式申请:主要为网申,邮寄等。建议不要在截止日期的最后一天再提交网申和

寄送材料。

申请跟踪:申请跟踪包括与学校确认材料收发情况,申请状态。并且通过对申请材料的UPDATE,保持与录取委员会沟通。

2017年11-12月:11月EDEA(提前录取申请)结束;12月RD(常规录取申请)结束

2018年1-2月:跟踪RD院校申请材料及学校申请状态

2018年3-4月:截止&决定就读学校和专业

2018年5-6月:签证

2018年7-8月:行前学习规划

2018年8月底、9月:登机赴美,开始美国留学生涯,这一系列流程看下来,同学们是不是觉得一年的时间是少不了的?

明年申请又有啥变化

美国大学的申请中,文书是非常重要的一个环节,美本留学申请可分类为三大文书申请系统:UC加州大学申请系统、Common App与CAAS三大系统。

(1)加州大学的本科申请系统是共用的。一方面可以为申请者节约填写申请表格的时间,另一方面,加州大学会按照统一的标准来录取学生。

(2)Common App,是美国以及其他一些国家的大学本科入学的一站式申请网站,目前已经广泛适用于包括哈佛大学、耶鲁大学等众多名校在内的527所大学。Common Application系统充分发挥了网络的优势,只需要填写一次申请表,存入的基本信息就可以提交到系统内所有高校。

总体来说,CommonApplication最大的好处就是减少了填写申请表中重复信息填写的工作量,在基本信息和系统作文部分实现“一表多用”。

(3)CAAS申请系统

2015年9月底,80多所美国一流大学联合推出了CAAS新网申请系统。就像这个系统的名字一样,这个新系统希望能够帮助低收入的少数民族学生,新移民学生,家里过去没人上过大学的人,更容易接近和接触美国大学。

与CommonApp不同的是,CAAS新网申系统鼓励9年级学生尽早了解接触大学生申请相关事宜,立志用于帮助学生更早的规划高中生活。CAAS新系统更加重视的是学生的成长过程和经历,希望看到学生一个持续进步,不断积累的状态。

最后留学专家提醒,2018年美本留学申请与往年最大的不同在于CA系统产生了一些变化。

1、CA系统申请文书题目增加了2道新题,现在一共是7道选题。

2、新增Courses & Grades功能,将要求学生列出高中期间的所有课程,此外,成绩也要显示出来。

3、CA申请系统将为学生提供一种直接从 Google 云端硬盘将申请资料上传的方式。

4、在8月1日之前申请2017年入学的学生可以一直保留自己的CA帐号,申请期间的个人添加信息一直会保存,除非自己删除。这样一来,不了解申请流程的同学,可以有足够的时间去了解,并按照要求准备材料和活动。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们