今天雨水来“退烧” 后天高温卷土重来

苏报讯(记者 崔阳阳)昨天,气温热辣辣的攻势被下午的一场雨缓解不少,而今天降雨还会继续,气温也会明显下降,最高气温或将降至30℃左右。从明天开始至下周一,苏城的高温还会卷土重来,后期气温逐步下降。

据市气象台数据,昨天上午10时的气温已升至33.4℃,幸好下午的一场雷阵雨让高温戛然而止。北部的张家港、常熟率先拉开此次系统性降水的序幕,接着昆山、太仓等地紧跟而上,市区也有所波及。据市气象台专家介绍,此次降水主要是由于西南气流的加入,加上近地面热量比较充足,造成了对流性降雨。今天白天阴有阵雨或雷雨转阴到多云,夜里多云;明天晴到多云。北到东北风3~4级,雷雨时短时阵风7~9级。今晨最低气温25℃~26℃,今天最高气温29℃~31℃。

因副热带高压影响,明天气温又将回升接近35℃,下周一高温可能卷土重来。预计未来一周,受弱冷空气和高空槽东移影响,有两次降水过程,分别出现在29日和31日,其余时段以云系变化为主。气温方面,下周后期受降水和弱冷空气影响,气温逐步下降,到周四最高气温或降至27℃左右。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
南京暴雨致内涝 警察抱出受困女车主
日落古园
党建联盟拓展运动会
雨中足球赛踢得很过瘾
趣味运动一起嗨
分享甜蜜“巨无霸”
关注我们
关注我们