全域旅游如何当好苏州的“支柱”?

苏州历来是中外游客的旅游目的地,旅游也成为苏州的重要支柱产业之一。去年苏州被列为首批国家全域旅游示范区创建单位。为推动全域旅游的进一步发展,日前苏州还召开了一个高规格的专项推进大会,为苏州全域旅游的未来谋篇布局。

所谓全域旅游,就是把一个区域整体作为功能完整的旅游目的地来建设。近一年来,苏州以全域联动、多业融合、共建共享等理念,全面推进全国全域旅游示范区创建工作。今年上半年,全市接待游客5472万人次,实现全市旅游总收入1157亿元,同比增长12%。值得一提的是,在经济下行压力较大的情况下,苏州旅游收入近10年增速都保持在10%以上,成为地方经济增长的重要引擎之一。

苏州历史文脉厚重,旅游资源丰富,这样的禀赋,既是苏州发展好全域旅游的优势,同时也是一种挑战。如何把遍布苏州城乡的旅游资源串联起来?这并不是一件容易的事。

当下,发展全域旅游大势所趋。如何让景点从封闭的景区走向开放的社区?如何让全域旅游这个苏州的支柱产业更加壮大起来?为此,本期圆桌特邀苏州旅游产业的管理者、经营者、研究者,结合产业现状与实践经验,一同来为苏州全域旅游发展建言出招。

苏州圆桌第41期,就此开席。

□本期主持人陆怡

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
恬淡清秋
绊人石墩被铲除
曲艺迎“双节”
《颂歌献祖国,喜迎十九大》歌咏赛
“家年华”精彩纷呈
狭路相逢
关注我们
关注我们