领跑新经济 腾讯、滴滴、借贷宝在新华社论坛畅聊未来

四川新闻网8月31日讯 新经济热潮在近两年间席卷各个行业,过往做生意的方式不再适用于当前的市场环境,这对于企业而言,是挑战,也是机遇,更是企业弯道超车的大好机会。

作为新经济的领头羊、互联网金融领域的积极开拓者,借贷宝首席运营官翁晓奇近日受邀出席新华社2017未来经济论坛,并发表“借贷和创新经济”主题演讲,备受关注。华大基因、京东、腾讯、科大讯飞、滴滴出行、ofo等创新企业也分享了各自在新经济上的最新动作和成就。

借贷宝的发展可以说与中国网贷行业的快速发展几乎遥相呼应。据高盛近期发布的报告显示,中国网络借贷在2013年的规模为250亿元,到2016年,这一数字飙升为10359亿。也就是说,在三年的时间里,中国网贷规模增长了36倍。在今年,这一数字还将持续上升。

据翁晓奇介绍,2016年1月,借贷宝成立不到半年,累计交易额才80亿元。而到了今天,借贷宝的累计交易额已经上升至1638亿。在一年半的时间里,规模翻了20倍。

与交易额相对应的是借贷宝庞大的用户数,2015年8月8日,借贷宝正式上线,随后便以惊人的速度发展。根据借贷宝官方公布的数据,成立四个月后,借贷宝就拥有了8000万的用户。截止到借贷宝两周年之际,实名注册用户已经超过1.38亿。

不仅在国内,借贷宝在国际领域也得到越来越多的认可。今年6月底,借贷宝受邀参加剑桥全球金融年会,来自世界银行、国际货币基金组织、美国证券交易委员会、亚洲发展银行等机构的代表都惊叹于借贷宝所取得的成就。事实上,借贷宝是一面镜子,背后所反应的是中国科技金融产业通过弯道超车的方式,已经走在世界的前列。

可以预见,未来,所有企业都是互联网企业、技术公司,是金融企业、金融化发展的新生代、数字化重生的企业。作为新经济的领头羊,借贷宝正在向全世界人民展示中国经济创新的力量。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
绿色走廊
雨润桂花开
飞“阅”南太湖
老照片看苏州变化
老物件传承红色记忆
八旬翁蹬“风火轮”进央视
关注我们
关注我们