吴越春秋地块乱象 本月起依法强制清理

吴越春秋地块卫生环境脏乱差、治安问题频发、群租问题突出、违章搭建成风现象较为严重。前期高新区取缔了40多处经营性无证摊点,拆除擅自搭建的工棚21处,清理私拉乱接用电行为30多处,督促转运煤气瓶储存点2处,清理各类乱堆放几十吨。

苏报讯(苏报融媒记者 周建越)昨天,苏州高新区再次举行安全隐患大排查大整治工作会议。会议要求各板块、各相关部门高度重视安全生产工作,针对排查及反馈的情况,逐条梳理,认真抓好整改落实工作,全面完成整改任务。根据原安全隐患大排查大整治计划,“吴越春秋地块”乱象将进入依法强制执行期,高新区将全面提升上方山景区的景观及其环境面貌。

会议传达了全市安全隐患大排查大整治工作会议精神,听取了各板块、各相关部门的工作情况汇报,对下一阶段推进安全生产大排查大整治工作进行了再部署。会议要求,一要查治并举,坚持将工作要求落实到基层,落实到具体的安全网格员;特别是针对企业安全生产主体责任落实不到位、重点行业领域专项整治需深化的问题,要进行专题研究部署,进一步夯实基层安全生产管理责任。二要严格执法,加大执法检查的力度,尤其是此次安全大检查部署的21个重点行业领域的监管部门,要做到底数清、情况明、问题准,切实负起责任,形成严格执法高压态势。三要抓住工作重点,严肃问责,强化问题整改。各板块、各有关部门要将发现的所有问题隐患逐一梳理登记,逐项落实整改,确保逐项整改到位,全面完成整改任务。

一段时间以来,吴越春秋地块的卫生环境脏乱差、治安问题频发、群租问题突出、违章搭建成风现象较为严重。为切实改善景观及环境卫生面貌,前期,高新区250多名工作人员已按工作预案,启动了对吴越春秋地块的清理工作。其中,对私自设置的40多处经营性无证摊点进行了取缔,拆除了擅自搭建的工棚21处,清理各类私拉乱接用电行为30多处,督促转运煤气瓶储存点2处,清理各类乱堆放几十吨。截至目前,劝导违规租户自行搬离等已基本结束;从9月起,将进入依法强制执行阶段,区各执法部门将联合执法,全力推动该区域整体面貌显著提升,并以点带面将大排查大整治工作落到实处。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们