充分利用“互联网+” “风清高新”网上区纪委正式启动 

苏报讯(记者 袁雪)昨天,苏州高新区举行“风清高新”网上区纪委启动仪式暨“风清高新、德行虎丘”朗读者展演活动。副市长、高新区党工委书记徐美健出席活动。

记者从启动仪式上获悉,为践行群众路线、拓宽群众监督渠道,高新区在反腐倡廉工作中创新举措,充分利用“互联网+”,以移动端资源为平台,全力打造反腐倡廉公众号“风清高新”。“风清高新”试运营一年以来,吸引6万多粉丝关注,共收到举报信息68起。

据了解,“风清高新”下设“四风举报”“廉政资讯”“阳光村务”三个子栏目。全体党员干部及群众可通过“四风举报”实现一键举报,该栏目针对公款吃喝、公款旅游、违规用车、违规收送礼品礼金、违规出入私人会所等13项类别设详细列表。

为加强纪检组织自身建设提醒、警示、教育,全市首个纪检人互动交流微信号“风清高新纪检人”同步上线。平台以图文、视频等方式,第一时间推送、转载、摘编中央和省市区纪委关于全面从严治党的要求、党内政策法规解读、纪检监察业务研究以及纪检干部典型案例剖析等文章。其中,“我要学习”模块,方便纪检监察干部利用“碎片”时间巩固掌握党纪党规等相关内容。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们