李荣浩:从单一音乐人到更多可能性

本报讯(记者 孙浩)日前,《蒙面唱将猜猜猜》在江苏卫视播出,全能创作型歌手李荣浩在《蒙面唱将猜猜猜》的最终揭面让很多人大呼惊喜。化身“御前侍卫三把刀”的他为全国观众接连带来《龙卷风》和《如果有一天》两首动听歌曲。

早先网络爆出“御前侍卫三把刀”是李荣浩时,就被粉丝认为不可能。一是因为李荣浩本身就不爱说话,能上综艺实属不易;二则是因为“三把刀”的舞台做菜小才艺实在太“垮”,不符合大才子李荣浩的画风。谈到这一点,李荣浩哈哈大笑,为了隐藏自己的身份,他不仅刻意改变了说话方式,还现场对着各种蔬果一通“乱弄”,为猜评团献上了一道“火山青龙盘雪”。

戴上面具的李荣浩和往常十分不同。他坦言,生活中的自己的确是比较循规蹈矩的人:“我是一个很循规蹈矩的人,我算是比较慢热,所以戴上面具的那一瞬间我可能不会很快变成另一个人,但如果有它的话,我可能会写出不一样的歌,它会让你整个觉得很不同。”

首次化作“御前侍卫三把刀”走上舞台,李荣浩笑称这是圆了自己心中的“武侠梦”:“我前段时间拍的电影里面有一点动作戏,虽然只有几个镜头,但我练了四五天,结果练得躺在床上起不来,因为之前没练过打拳踢腿什么的。”这件事让李荣浩再决定面具名字的时候,很自然地想到了武林高手的角色。于是,他选择了这个钢铁头盔,又随身佩戴三把刀的酷酷武士形象。“因为‘御前侍卫’是一个强者,希望自己像男子汉一样,保护自己的家人,保护自己的朋友。”

作为一个音乐制作人,李荣浩相当一段长时间都在给别人写歌,尽管和很多大牌合作过,但很多人也许并不知道他的名字。直到28岁之后,他才慢慢从幕后走到台前,被更多的人熟知,人生也迎来了全新的发展:这三把刀,一把是做音乐的“身份,一把是歌手的身份。”而第三把刀,则是代表了充满无限可能的未来:“因为这两年也忽然开始,不知道怎么就变成一个演员了,所以也是对未来的一个期望。”

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们